Автобус с детьми из Черниговщины попал в аварию на Львовщине

Вчера вечером на трассе Киев-Чоп произошла авария, где погиб человек, при участии туристического автобуса, перевозившего детей.

Как сообщили в отделе коммуникации нацполіції Львовщины, около 21.00 между селами Банюнин и Дидилив Каменка-Бугского района в ДТП погиб один человек.

Там столкнулись автомобили Mercedes Vito, Volkswagen Jetta и туристический автобус Neoplan. Как предварительно установили полицейские, водитель автомобиля «Мерседес Вито», 31-летний иностранец, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом Neoplan и с автомобилем Volkswagen Jetta.

От полученных травм водитель «Мерседеса» погиб на месте. На момент аварии в автобусе находилось 49 детей и двое взрослых, а также двое водителей в возрасте 53 и 66 лет – все они из Черниговской области.

Как сказала UA: Чернигов пресс-офицер управления патрульной полиции во Львовской области Екатерина Рыбий, дети – участники танцевального коллектива «Ягодки» со Сновска. Они ехали на соревнования в польский Краков, сказала начальница отдела культуры и туризма Сновської городского совета Наталья Добненко. Как сказала она, у детей ушибы и синяки, сейчас ждут автобус, чтобы забрать детей домой.

Как сообщил корреспондентам Общественного руководитель областного центра экстренной медицинской помощи Ярослав Пилипец,11 детей доставили в детскую больницу, на улицу Орлика, в городе Львове. Все они имеют легкие травмы.

Также в больницу скорой помощи доставили водителя автобуса. Его состояние среднее, угрозы жизни нет, сообщил Ярослав Пилипец.

Автор: Черниговщина: события и комментарии