Автобус разваливается, возит пассажиров в Чернигове

Экипаж патрульной полиции 22 августа на одной из улиц остановил пассажирский автобус. Причиной остановки стала большая трещина на лобовом стекле. И оказалось, что треснувшее стекло не единственная неисправность – на одном из колес был полностью отсутствует протектор, а весь кузов транспортного средства проржавел, наибольшие же дыры были залатаны жестянками из-под пива. Водитель сначала не шел на контакт с патрульными, отказывался предъявлять документы и кому-то звонил.

Через некоторое время прибыла особа, которая назвалась представителем фирмы перевозчика. В ее присутствии водитель предъявил полицейским документы на право управления и регистрации транспортного средства. Во время проверки выяснилось, что обязательный технический осмотр, как это предусмотрено законодательством, автобус не проходил. Кто и как выпускал на маршрут транспортное средство в таком виде и без техосмотра, представитель перевозчика объяснить не смог.

Также патрульные установили, что десять дней назад этот автобус уже останавливался через ту же самую причину и с тем же нарушением, но другим экипажем. За рулем находился другой водитель и он тогда также получил от патрульных постановление. Но почему владелец транспортного средства не обратил внимания на техническое состояние автобуса, не известно.

Патрульные вынесли водителю постановление за нарушение требований ч. 3 статьи ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях – управление водителем транспортным средством, подлежит обязательному техническому контролю, но своевременно его не прошел.

Источник: Патрульная полиция Чернигова