Атрошенко взял отпуск, чтобы агитировать за Кулича

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко официально в отпуске. А именно поэтому, законодательство не запрещает его агитировать за любого кандидата в народные депутаты.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель мэра Александр Ломако.

«Хочу сообщить, что городской голова официально находится в отпуске, а я до 21 июля исполняю его обязанности. Соответственно упреки в какую-то незаконную агитацию не имеют никаких оснований. Согласно 74 статье Закона должностным лицам запрещено проводить агитацию только в рабочее время»,- говорится в заявлении Ломако.

Кроме того, по его словам, на днях суд рассматривал иск по этому поводу и полностью отказал в его удовлетворении, признав действия Владислава Атрошенко законными.

Как сообщалось ранее, иск в суд против черниговского городского головы Владислава Атрошенко подал Олег Семинский – кандидат по 205 округу от партии «Слуга народа». Обвиняет его в агитации за другого кандидата по этому же округу – бывшего председателя облгосадминистрации, ныне депутата облсовета, самовыдвиженца Валерия Кулича.

Так, Атрошенко вместе с Кулічем присутствовали во время відкриттятя современного МРТ в Черниговской областной больнице. Вместе побывали и на встрече с работниками КП «Черниговводоканал», КП «Черниговское троллейбусное управление», автозавод «Эталон» и швейную фабрику «Элегант».

Также, городское празднование Ивана Купала в городском парке культуры и отдыха проходило при поддержке Валерия Кулича.

Автор: Черниговщина: события и комментарии