Атрошенко выгоняет цветоводов с Центрального рынка

Уже несколько лет в Чернигове на территории Центрального рынка работает цветочный базарчик. Но, очевидно, что функционировать этом базарчике осталось несколько месяцев. Уже в мае несколько десятков человек потеряют работу и окажутся на улице. А все из-за амбиций черниговского городского головы Владислава Атрошенко.

На 25-й сессии Черниговского городского совета рассматривали вопрос «О возобновлении договоров аренды земельных участков юридическим и физическим лицам». И в пункте 2 проекта этого решения было указано: «в связи с окончанием срока действия договора аренды земельного участка, обществу с ограниченной ответственностью «Фирма «Химик» возобновить договор аренды земельного участка (кадастровый номер 7410100000:01:032:0120), сроком до 23 ноября 2022 года, площадью 0,0654 га, по ул. Рыночной для строительства и обслуживания строений рыночной инфраструктуры (для эксплуатации торговых рядов). Установить размер арендной платы на уровне трех процентов от нормативной денежной оценки».

Внимательно вглядитесь в предлагаемую дату – 23 ноября 2022 года, то есть фактически – на 5 лет.

Но Владислав Атрошенко заявил, что имеет другое видение развития этой ситуации и цветоводам возобновляют договоры аренды лишь на несколько месяцев – до 23 мая 2018 года.

Что будет на месте торговых рядов, где сейчас продают цветы, пока неизвестно. Но когда этим лакомым куском заинтересовался сам мэр, то можно предположить, что речь идет о какой-то очень выгодный проект.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.