Атрошенко требует порядка в вопросах земляных работ по городу со стороны «Черниговоблэнерго»

На утренней совещании в муниципалитете городской председатель Владислав Атрошенко призвал компанию «Черниговоблэнерго» совместно найти выход из ситуации, которая сложилась. Претензии городской власти: во время работ по ремонту сетей по городу подрядчики АО «Черниговоблэнерго» часто проводят раскопки, но засыпают их часто без соблюдения технологий.

– Проводится вами тендер на ремонтные работы, в том числе асфальтирование. Его на определенных условиях выигрывают какие-то подрядные организации. Часто это какой-то ФОП, или без опыта, или без соответствующей техники. Как-то там забрасывают эту яму после замены кабеля, то там положат асфальт. В результате город получает пропасть, дальше нам приходится этим заниматься, – обратился мэр к представителю «Черниговоблэнерго». – Все эти мікророзкопи, все, что копается, обязательно по технологии трамбуватись. Покажите мне хоть один такой мікротрамбовочний инструмент, хотя бы килограммов на 150. Покажите мне выполнение технологий.

Выход, по мнению городского головы, в контроле со стороны города над этими работами. Для этого нужно, чтобы эти работы согласовывались городскими властями. Как вариант, какое-то из коммунальных предприятий может давать разрешения на эти работы.

– Не может быть такого, что кто-то где-то схватил лопату и копает. Мы договорились, что решим это в один из способов, или КП «Зеленстрой» будет давать разрешение, или в другой способ, – сказал Владислав Атрошенко.

Также городской голова поручил Управлении ЖКХ городского совета согласовать адресную программу ремонтов «Черниговоблэнерго» с работами по городу.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета