Атрошенко спустился в подземный переход возле “Украины”

Атрошенко спустився у підземний перехід біля “України”

Вчера, 10 мая, городской председатель Владислав Атрошенко осмотрел подземку возле “Украины”. Присутствовали также заместитель – Андрей Черненко и директор КП «Парковка и рынок» Николай Гоголь.

О происшествии сообщает пресс-служба городского совета.

Городской голова сказал, что сейчас уже собраны все замечания до подземного перехода и их планируют исправлять.

“В Чернигове десятилетиями ничего не делалось. У подрядчиков и проектировщиков нет опыта, чтобы сделать все сразу и безупречно. Или вы думаете, что у проектанта было желание сделать скользкий пол в переходе, чтобы люди катались? Думаю, что нет, но не было еще такого опыта и он не понимал этого. Соответственно, и мы все приобретаем опыт. Возникшие вопросы в результате эксплуатации в течение года – надо доделывать какие-то нюансы”, – сказал Атрошенко.

Атрошенко спустився у підземний перехід біля “України”

Также городской голова добавил, что на всех переходах планируется положить плитку с максимальная шероховатой поверхностью. Проведут работу с лотками, в которые стекает вода.

“Сейчас они закреплены немного неправильно. Они должны подниматься и очищаться от грязи и песка. Осталось затекания возле входа со стороны “Укрпромбанка”. Изучим дополнительно ситуацию с гидроизоляцию в некоторых местах. И соответственно, если есть гарантийное обязательство, то подрядчик эти работы сделает за свой счет. В некоторых местах на стенах по несколько плиток треснули – мы их заменим и определим причину. Ведь они треснули вдоль пополам и точная причина этого повреждения пока не ясна”, – добавил городской голова.

Переход имеют также обладнити подъемниками для людей с инвалидностью, сейчас изучают ценовую политику на это оборудование.

Фотографии пресс-службы городского совета