Атрошенко снова не пустили за границу — его комментарий

Атрошенко снова не пустили за границу - его комментарий

Впечатлен вчерашним заявлением одного из заместителей главы Офиса Президента. (Кирилла Тимошенко, куратора президентского проекта «Большая стройка», сторонника московской церкви — ред.)

Мы получили личное подтверждение нарушения закона. Господин чиновник расписался в препятствии исполнять служебные обязанности главе прифронтового областного центра и злоупотреблении собственным служебным положением. Признался в нарушении закона. Неважно, эта привычка нарушать закон появилась во время войны, потому что он воспринимает закон «о правовом статусе военного положения» как вседозволенность потому, что «война все спишет», или это его естественная превосходство, или он считает, что право на такое его превосходство дает ему занимаемая должность. Какая бы ни была причина — черниговцы удивлены и крайне возмущены таким бессмысленным и безответственным поступкам этого чиновника Офиса Президента.

Также удивительно слышно от назначенного должностного лица намеки с угрозами избранному людьми городскому голове. Эти угрозы в адрес не просто городского головы. Эти угрозы всему Чернигову. Городу, который 38 дней сдерживал врага в направлении Киева. Чьи защитники обороняют сегодня границы ценой своей жизни. Городу, очень значительная часть инфраструктуры и жилищного фонда которого разрушена. Эти угрозы всему Чернигову и его жителям.

Заниматься решением проблем общества и есть моя прямая задача. И искать ресурсы для восстановления города – не моя прихоть, к сожалению я просто вынужден это делать в той сложной ситуации, в которой есть сегодня Чернигов в результате агрессии России. Но не только моя, а наша общая ответственность – местной и центральной власти.

Ни для кого не секрет, что сейчас у нас просто катастрофическая ситуация с бюджетом города. По скромным прогнозам он не будет исполнен на 1,2-1.3 млрд грн. Большие риски по прохождению отопительного сезона. Несмотря на это, город выделил 130 млн на ремонт жилищного фонда, более 87 млн ​​на ремонт учебных заведений и 42 млн на приведение в порядок подвалов и укрытий и 100 млн на повышение обороноспособности города. И это не благодаря некоторым должностным лицам. А, к сожалению, вопреки.

После заявления чиновника мне позвонили по телефону европейские партнеры Украины. Они шокированы таким странным и безответственным поведением отдельных представителей центральной власти. Когда Президент Украины призывает мэров искать источники восстановления городов, когда Швейцария приглашает на встречу по восстановлению Чернигова, когда мэр Чернигова включен в правительственную делегацию, а один чиновник единственным звонком все упраздняет, это действительно шокирует цивилизованный мир.

Европейцы спросили, понимают ли эти чиновники в Офисе, что они дискредитируют Президента, проводя таким образом региональную политику и своими действиями вредят Украине?

Владислав АТРОШЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.