Атрошенко пожаловался Челку и Зубу на недофинансирование Чернигова

О проблемах и перспективах бюджетного процесса-2020 говорили сегодня, 20 ноября, в Черниговском городском совете представители регионального отделения Ассоциации городов Украины.

В заседании приняли участие Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, народные депутаты Украины Валерий Зуб и Сергей Гривко, а также городские головы и председатели ОТГ Черниговщины.

Участники заседания говорили о недостаточном финансировании из бюджета отдельных отраслей жизнедеятельности территориальных общин. В частности, сферы образования и медицины. Среди проблемных вопросов на государственном уровне остаются порядок и распределение средств на строительство, реконструкцию и ремонт дорог. Кроме того, был поднят вопрос относительно справедливого распределения средств Государственного Фонда Регионального Развития.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко,

– По городу Чернигову на самоуправляющиеся полномочия мы сокращаем расходы в 2020 году по отношению к 2019, на 133 млн грн, … Отдельной непрогнозируемой ситуацией является финансирование отрасли медицины. У нас ожидаемая субвенция на i квартал в размере 57 млн грн. При этом город дофинансирует 23 млн грн за счет налогоплательщиков города. То есть пока не известно никаких прогнозов, что будет с медициной, как она будет финансироваться

Автор: Черниговщина: события и комментарии по сообщению пресс-службы Черниговского городского совета