Атрошенко отстранил от выполнения обязанностей начальника КП “Черниговстройинвест”, которого задержали во время получения взятки

Мэр отстранил от выполнения обязанностей чиновника, которого задержали во время получения взятки.

Соответствующее распоряжение Владислав Атрошенко подписал только перед заседанием исполнительного комитета городского совета. Согласно документу, Валерий Горбатов отстраняется от исполнения обязанностей директора коммунального предприятия «Черниговстройинвест» с 16 мая 2019 года на время проведения досудебного расследования.

“Есть соответствующая информация от следователей, соответственно я подписал распоряжение об отстранении руководителя “Чернігівбудінвесту” Горбатова, обязанности будет исполнять его заместитель. Пусть следственные органы вияснють и разбираются в ситуации. А далее свою оценку дает суд”, – прокомментировал Владислав Атрошенко.

Как известно, следователи Государственного бюро расследований вчера, 15 мая, задержали депутата горсовета и руководителя КП «Черниговстройинвест» во время получения 25000 долларов США неправомерной выгоды.

По данным следствия, указанные лица требовали 50000 долларов США от предпринимателя за подписание договора о выделении в субаренду земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома на территории города Чернигова и дальнейшее согласование необходимых разрешительных документов в отношении указанного земельного участка. Во время получения первой части неправомерной выгоды в размере 25 тысяч долларов их и задержали.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета