Атрошенко объяснил, почему не внес некоторое имущество и деньги в декларацию за 2016 год

Атрошенко пояснив чому не вніс деяке майно і гроші в декларацію за 2016 рік

Незадекларированного имущества и денег на свыше 2 миллионов 800 тысяч гривен выявило у городского головы Чернигова Владислава Атрошенко Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Об этом сообщает UA:Чернигов со ссылкой на пресс-службу НАЗК.

2 земельных участка и квартиру, принадлежащие жене, а также деньги, одолженные третьим лицам: все это, по результатам проверки НАЗК, не указал городской голова Чернигова в декларации за 2016 год.

«Если даже сейчас меня наручниками приковать к батарее, я 90% сведений, названий предприятий, активов могу не назвать. Потому что уже, наверное, 10 лет, может, больше мои декларации бухгалтеры готовят соответствующих предприятий и сводит мое доверенное лицо и этим занимается юрист. Эту информацию я сейчас им предоставлю. Безусловно, цели скрыть квартиры жены, какие-то земельные участки, не показать, скрыть их от налогов или от НАЗК никоим образом цели нет. Сейчас сделаем уточнение. Сумма, которую вы назвали, в принципе, она не является для меня какой-то космической. Я для себя считаю это техническим вопросом. Если есть какие-то вопросы, мы их уточним. Если есть там какая-то мера наказания, значит соответственно понесем эту меру наказания за недостоверно предоставленную информацию», – прокомментировал Атрошенко