Атрошенко не задекларировал имущества и денежных активов на 2,8 миллионов гривен

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко не задекларировал в 2016 году имущества и денежных активов на 2,8 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

«Владислав Атрошенко в декларации за 2016 год не задекларировал два земельных участка и квартиру, которые принадлежат члену семьи (жене) на праве собственности, а также недостоверно указал сведения о собственные денежные активы (средства, одолженные третьим лицам). Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет свыше 2,8 млн гривен»,- говорится в сообщении.

О выявленных правонарушениях Национальное агентство сообщит НАБУ, направив обоснованные выводы.

Напомним, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366 – 1 Уголовного кодекса Украины.

Также отметим, что утверждение обоснованного заключения и направление его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

Автор: Черниговщина: события и комментарии