Асфальт стелить или воевать?

Асфальт стелить или воевать?

Меня преследует одно мнение. Вот скажите, как вы считаете, верна или нет. Я приведу весь фактаж, а затем задаю вопрос.

Мы постоянно видим и слышим, как волонтеры собирают средства на ВСУ. И даже дети продают пирожки и браслетики на ВСУ. Некоторые дети таким образом собрали гораздо больше, чем я могу выделить на благотворительность, например. Честь им и похвала, и их родителям.

Кроме того — потребности военных значительны и достаточно разные. Я могу понять что у нас не хватает танков, пушек, высокоточного оружия, могу это как-то принять, хотя у нас 8 лет войны, и должны лучше готовиться. Но ок, пусть, мы последние три года «думали о мире», это потерянное время. Ну и, кроме того, ясно, что решить это больная нация, которая не делает ничего кроме ракет и танков с автоматами, да. То есть здесь совпадение факторов, и оно не в нашу пользу.

Но я на неделе видел потребности от какого-то подразделения, из Донеччины. Просят гвозди, лопаты, топоры, пленку, саморезы, бензопилы… ноутбук… им этого не хватает. Очень. Скажите, в Украине нет гвоздей? Я не могу этого понять, почему да. Не могу.

И, наконец. В том же Тернополе – ремонтируются дворы. На один большой двор, недавно говорили мне, 8 млн. грн. выделено. Это сколько гвоздей будет, пленки, ноутбуки, лопаты и бензопилы?

Это в Тернополе. А Верховная Рада вот сейчас как раз поддержала законопроект №7669 о бюджетных изменениях, которым снова разрешается тратить деньги на строительство дорог. Сначала запретили, теперь считают, что уже мир, уже можно. Вот теперь, внимание, вопросы!

А мы вот никак не можем год-два без ремонтов дорог и дворов пожить… нам ли нам чтоб решить нас убивали в отремонтированном дворе, чтобы красиво?

Какого черта дети собирают по пару гривен на балаклавы и наколенники? Какого черта нет гвоздей?? Повторюсь: сколько можно купить гвоздей и бензопил, если перестать сейчас марафетиты дворы и перестать имитировать строительство дорог, которое сейчас всем до сраки, потому что каждый думает не о дороге, а о том, что делать в случае обострения ситуации?

Итак, конкретизирую вопрос: какого черта в военном состоянии мы тратим деньги на то, от чего можно отказаться – в пользу армии? Потому что ВСУ сейчас – это наша жизнь. Ни больше, ни меньше. Они держат на себе жизнь. Меня уже честно говоря это задрало, это разрыв реальностей, когда одно говорит власть, а другое бойцы. И замахало выскребать эти копейки на гвозди, потому что не из чего выскребать уже. Вот неужели не логично, что сначала надо бы закопать всех орков, а потом уже асфальт по ним стелить?

Андрей БОДНАРЧУК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.