Андрей Гитченко не будет играть в матче “Десна” – “Александрия”

Андрій Гітченко не гратиме у матчі “Десна” – “Олександрія”

На этой неделе на «Десну» ждет один из самых важных матчей осени – противостояние с «Александрией». У обеих команд одинаковое количество очков – 27. Противостоять конкуренту нашей команде придется без основного центрального защитника – дисквалификацию за перебор «горчичников» получил Андрей Гитченко. О том, справится ли без него черниговский защиту, где слабое место соперника и что в «Десне» желают «Александрии», пресс-служба спросили непосредственно у этого игрока.

– Наверное мало кто ожидал поражения от «Колоса». Что пошло не так?

– Это игра – это футбол. У нас многое не получалось, ведь мы отталкиваемся от контроля мяча: было трудно из-за погодных условий, через поле… Пропустили гол, не забили свои моменты. Опять же во втором тайме все повторилось: не забили свои моменты, пропустили. Это игра. К сожалению, мы эту игру проиграли…

– Впереди игра с прямым конкурентом – «Александрией». Вы в этом матче не будете принимать участие. Справится без Вас защиту «Десны» и чтобы Вы пожелали своим партнерам в преддверии этого противостояния?

– Что тут пожелать? Нам некуда деться. Хотим добиться положительного результата. Думаю, ребята отдадут все силы, чтобы выиграть эту игру. Конечно, в обороне у нас будет порядок и без меня, ведь в команде собраны хорошие, квалифицированные футболисты.

– Вы много времени провели в «Александрии» и знаете как игроков, так и тренеров этой команды. В чем их слабое место?

– Не знаю… Сейчас команда набрала ход. Видно, что физически они подготовлены, бегут до последней минуты, вырывают такие матчи… Единственное – Ситало травмирован, не знаю будет ли играть Шендрик, ведь он недавно восстановился от повреждения…

– В четверг «Александрия», которая представляет Украину в Лиге Европы, сыграет с «Вольфсбургом». Чтобы Вы пожелали команде из Кировоградской области в этом Еврокубковом матче?

– Играть так же, как они играли до этого – до последней минуты. Тогда они достигнут того результата, который они хотят. Им надо зарабатывать очки в этом матче.

– За матчем «Десна» – «Александрия» Вы будете наблюдать с трибун. Как думаете, многие черниговцы присоединятся к Вам и заполнят стадион им. Гагарина?

– Думаю, что да. Очень надеюсь на это, ведь болельщики, которые приходят на стадион, очень сильно нам помогают.