Анатолия Ермака убили, как Черновола

Анатолия Ермака убили, как Черновола

Убийство подполковника СБУ, народного депутата Украины 2, 3 созывов, члена депутатского объединения «Антимафия» Анатолия Ермака (1955/11. 02. 2003) было копией инсценизации «случайного» ДТП, в котором погиб Вячеслав Чорновил.

Как депутат А. Ермак публично критиковал нарушения законодательства высшим руководством Украины: Л. Кравчуком, Л. Кучмой, П. Лазаренко, В. Пустовойтенко, Ю. Звягильским, А. Волковым. Он выступал, писал статьи, никого не боялся. До избрания парламентарием (впервые – в 1994 году) Анатолий Ермак служил в военной контрразведке СБУ. То есть, он разбирался и в слежке, и в личной охране, и в владении оружием, и в безопасном поведении во время движения по украинским дорогам. Особенно вечером, зимой.

Будучи депутатом ВР Украины, Анатолий Ермак требовал импичмента президента Украины Леонида Кучмы из-за совершения последним тяжких уголовных правонарушений. Перечислит живых критиков Л. Кучмы, которые хотели увидеть его на скамье подсудимых и в тюремной камере. Это элементарное упражнение, на первый взгляд. Однако, считайте шепотом, без свидетелей.

Я не знаю, кто заказал убийство А. Ермака, чтобы он замолчал навсегда. Поэтому выше просто перечислил фамилии тех, кого он больше всего донимал. Кто-то из подозреваемых уже умер, а кто до сих пор наслаждается жизнью. Пользуясь презумпцией невиновности и персональным алиби. Разумеется, ни видеонаблюдения на дорогах, ни контролируемого трафика телефонных разговоров гипотетических заказчиков и киллера не было.

Анатолий вместе с родным братом Николаем вечером 11. 02. 2003 года ехал в райцентр Пологи (Запорожская область), чтобы принять участие в похоронах родной матери. Как свидетельствует милицейские документы, машина братьев Ермаков двигалась в 18:00 со скоростью 60 км в час. Встречный грузовик, все пишут о его скорости 50 км в час, так ударил машину братьев, что оба погибли. Руководство Украины полностью устраивала версия по ДТП. Ограничились традиционной экспертизой, одной (!) фамилию эксперта вы не найдете в энциклопедиях или публикациях того времени. Свидетелей тоже не было. Зима, начинает темнеть рано, снег, скользко, дороги в райцентре переполнены носящимися в темноте грузовиками.

Грузовик на скорости 50 км в час не тормозит, не пытается объехать авто, а бьет смертников с такой силой, что шансов выжить у братьев Ермаков не было. Совершенно. У погибшего в день похорон собственной матери А. Ермака осталась жена – вдова и двое сыновей, сирот.

Полковник Александр Омельченко, всегда называвший себя близким другом Анатолия Ермака, удовлетворился версией по ДТП. Впоследствии он, находясь в кресле народного депутата Украины, получил звание генерал-майора. Сейчас Антимафиози Омельченко спокойно доживает в Киеве, потому что мафии в Украине уже нет, получает пенсию генерал-лейтенанта СБУ, УБД, выступает в СМИ. У него все хорошо и лучше.

Ян ЧЕРНЕЦКИЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.