Аналитик ГУР Минобороны Вадим Скибицкий рассказал как изменится тактика российских обстрелов и когда следует ожидать следующего

Аналитик ГУР Минобороны Вадим Скибицкий рассказал как изменится </p>
<p class=Фото из открытых источников

По словам специалиста, из-за критической нехватки ракет россияне сейчас пытаются применить новые подходы. Если им не хватит ракет на массовый налет, то будут комбинировать и высокоточные ракеты, и Х-22, и С-300. особенно в прифронтовых районах, и дроны-камикадзе.

«Вы же видите, как два дня подряд россияне их активно использовали. Сейчас они готовят ракеты для следующего массированного удара», — замечает Скибицкий в интервью изданию «РБК-Украина». То есть, враг будет комбинировать средства, чтобы поддерживать темп нанесения ударов по украинским. гражданских инфраструктурных объектах.

Вдобавок ко всему, Президент Зеленский заявил, что будет продолжаться атака иранскими дронами.

Представители украинских Воздушных сил уже комментировали эту информацию, в частности, по тактике применения беспилотников. Как объясняет Скибицкий, ссылаясь на слова коллег, массированный рой дронов направлен на то, чтобы прорвать нашу систему ПВО и попасть в объекты. А если запускать малое количество – 5-10 –ndash; не будет такого эффекта. Так что враг пытается запускать именно большим количеством, в том числе, для прорыва ПВО.

«Это подтверждают наши Воздушные силы. По их словам, когда были последние атаки, впервые комплексы NASAMS перезаряжались фактически во время налета, — говорит специалист ГУР.

Если очень большое количество беспилотников на каком-то отдельном направлении, то они просто могут прорвать систему ПВО в том же районе. Таким образом россияне пытаются достичь своей цели по поражению объектов.

«Из того, что я вижу – они пытаются сейчас использовать его в темное время и действительно большими группами. Это могут быть разные высоты, разные направления – тоже для обхода противовоздушной обороны. Могут изменить район запуска. Сейчас они запускают дроны с российского побережья Азовского моря, а раньше они запускали из Крыма. Могут выбрать другое направление, на пути которого у нас меньше систем ПВО. Они будут пытаться прорваться к объектам», — комментирует специалист.

Относительно способов применения этих дронов. Иногда они их применили накануне ракетных обстрелов –. выглядит так, что для обнаружения наших систем ПВО. Затем – прямо перед обстрелами, в частности, для истощения ПВО. Бывало, что их применили "вдогонку" – пытались «добить» то, что не добили.

Враг пытается наиболее эффективно применять те остатки ракет и дронов, которые еще есть в запасе. А у них реально есть проблемы с арсеналом, в том числе и с беспилотниками. На сегодняшний день они использовали примерно 660 дронов "Шахедов". По контракту предусмотрено 1750. Требуется время для их доставки и подготовки. В последние дни они применили большое количество, а эти запасы необходимо пополнять.

«По нашим данным, сейчас у них будет очередная партия поставки. Сколько это будет – будем еще уточнять. Как правило, ранее они завозили партиями 250-300 штук. Посмотрим, как будет на этот раз, — приводит информацию разведки Скибицкий.

Если посмотреть на статистику ракетных обстрелов, то выглядит так, что им нужно полторы-две недели, чтобы подготовить +-70 ракет для последующего обстрела.

Массированные обстрелы начались 10-11 октября. Потом было еженедельно, потом был интервал в две недели. Подготовка – это сложный процесс. Это выбор целей, проведение разведки, доразведки, это подготовка ракет, экипажей, самолетов, которые будут совершать удар, и другие вопросы, связанные с координацией. А ведь применяются еще и беспилотники для ведения разведки, боевые самолеты-носители, говорят Минобороны. А после нанесения ударов снова нужно провести доразведку, уточнить, какие результаты и т.д. Поэтому неделя-две – это средний интервал между использованием ракетного вооружения. Такова статистика.

Так когда стоит ожидать нового массированного удара? Вадим Скибицкий говорит – прогнозировать точную дату дело неблагодарное. Это может быть 9-10 января, а может и раньше или позже.

«Это будет зависеть от того, сколько они будут применять ракет, сколько на сегодняшний день у них готовы. Мы видим, что сейчас авиация тренируется, перелетает с одного аэродрома на другой, есть тренировка экипажей по нанесению ударов за минувшие сутки. Так что идет процесс подготовки к следующему обстрелу”, — говорит аналитик.

Многое зависит и от погоды. Сейчас хорошая погода, которая подходит именно для применения более высокоточного вооружения. "Шахеды", как правило, работают в темное время, а ракетное вооружение может применяться в течение суток. Поэтому, учитывая погодный фактор, для Киева может вскоре гастрить опасность с воздуха.

Еще в конце ноября британский таблоид The ​​Daily Mail, ссылаясь на собственные источники, сообщал, что Россия тайно перевезла из Беларуси более сотни ракет.

"Время Черниговское" писал о ракетном терроре:

  • Ночью 31 декабря по Черниговщине россияне нанесли ракетный удар
  • Российская ракетная атака 29 декабря: что известно
  • Несмотря на вчерашнюю ракетную атаку : Черниговоблэнерго сохраняет график отключений "4 на 4"

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *