Агрессор признал неудачу?

Агрессор признал неудачу?

С белорусского аэродрома в Мачулищах в Россию улетел самолет дальнего радиолокационного обнаружения Ил-76 А-50У «Сергей Атаянц», предназначенный для сопровождения воздушных и надводных целей. Он находился в Белоруссии с 14 декабря. На мой взгляд, это может означать признание россиянами контрпродуктивности их обстрелов объектов украинской энергетической инфраструктуры. То есть, массированных обстрелов в новом году уже может и не быть или они будут сведены к минимуму. Ну чтобы прямо не признавать своей неудачи.

Дело в том, что главной цели этого военного преступления против гражданских – психологического перелома в войне так и не наступило, да и не могло наступить. Эффект оказался обратным. Гражданские люди Украины только еще раз дополнительно убедились в том, какую на самом деле экзистенционную угрозу представляет для нас Российская Федерация. И воля к сопротивлению агрессорам только окрепла.

Поэтому констатируем еще одно стратегическое поражение Кремля на психологическом фронте. Они потратили более 500 очень дорогих ракет на обстрел наших невоенных объектов – трансформаторов и электроподстанций. Как мы видим, это возобновляемый ресурс, не так быстро, но возобновляемый.

А вот ракеты в Московии — очень слабовозобновляемый ресурс, очень… И «Калибры» почти не пролезают сквозь наше ПВО.

Владимир ГОРБАЧ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *