Адвокат рассказал, как будут выдаваться новые водительские удостоверения и кому их нужно менять

20-04-2019 20:16

Украинских водителей ждет ряд нововведений, причем уже в ближайшем будущем — в МВД активно работают над этим.

Адвокат розповів, як видаватимуться нові водійські посвідчення і кому їх потрібно міняти

Одним из таких является идея вставлять в водительские удостоверения электронные чипы. Такие права будут выдавать как новичкам, так и лицам, которые потеряли документы. Адвокат Вадим Володарский подробно рассказал, что изменится для украинских водителей и кому нужно менять права.

– Что изменится для украинских водителей?

– Права будут выдаваться на определенный срок. После чего можно менять их на новые, но только при наличии медицинской справки. На данный момент предполагаются именно такие изменения. Кроме того, украинцы будут сдавать экзамены по ПРАВИЛАМ дорожного движения по новой процедуре. Также для автошкол отменят единые бланки от МВД. Для водителей это мало, что меняет. Кроме того, получение новых прав не предусматривает ношение с собой паспорта. Все слухи по этому поводу являются безосновательными. Для водителей при управлении транспортным средством достаточно иметь с собой только права, информирует Rus.Media.

– Нужно теперь всем гражданам менять права?

– Нет. Всем менять права не нужно. Это будет распространяться на все права, которые выдаются. То есть если человек впервые получает водительские права, изменяет категорию или фамилию после вступления в брак, при износе водительского удостоверения или потери прав. В других случаях права менять не нужно, они будут действительны на весь срок. Обязателен обмен не предусмотрен. Об этом нигде не написано.

– Если водителя лишили прав, что в этом случае?

– Ему должны вернуть то же удостоверение, которое у него было.

– Насколько это удобно для украинских водителей, которые могут быть подводные камни?

– Считаю, что это крайне неудобно. В Украине и в странах СНГ очень жесткие требования к прохождению медкомиссии. В нашей стране имеется огромный перечень противопоказаний, которые запрещают садиться за руль гражданам с такими заболеваниями. Однако найти человека, у которого нет ни одного из этого списка заболевания, практически невозможно. Нам нужно от этого отказаться и прийти к системе, которая действует в западных странах. Там проверяется только зрение, и нет никакой дискриминации. В нашей стране человек с диабетом или геморроем не имеет права водить машину. Также украинец не может садиться за руль, если у него искусственный хрусталик в глазу. Кроме того, если кто-то из граждан 20 лет назад обращался к наркологу или психиатру и попал на учет, то у него уже проблемы на всю жизнь — за руль садиться нельзя. Таких ограничений в цивилизованном мире нет. На западе если у человека нет проблем со зрением, то она водит.

– Возможно гражданам, у которых есть проблемы со здоровьем в упрощенном порядке получить водительские права?

– Нет. Получить права без медицинской справки нельзя.

– Если медкомиссия откажется выдать справку, то каким образом украинцы будут искать обходные пути?

– По всей видимости, коррупционным путем. Эта проблема назрела очень давно, в частности, отмена в действующем виде списков с медицинскими противопоказаниями и самих медкомиссий в таком виде. Если этого не сделать, то мы только будем порождать коррупцию. Причем на самом деле ситуация такова, что медицинские справки или у многих отсутствуют или получаются коррупционными путями. При этом ДТП по медицинским противопоказаниям в нашей стране огромная редкость. В основном они происходят из-за алкогольного опьянения и несоблюдение правил дорожного движения.

– Можно ли верить украинской статистике ДТП?

– В Украине нет точной статистики количества ДТП. Сколько случаев, когда при столкновении транспортных средств на месте «решили вопрос» деньгами, и разошлись, или когда после падения с мотоцикла никто никуда не обращается. Также много случаев, когда сбитого и не полученного значительных травм пешехода подвезли домой или в больницу и дали денег за молчание. Этого не знает никто, потому что данные случаи в статистику просто не попадают.

Кроме того в стране нет статистики о причинах аварийности. Очень часто эту статистику еще и искажают. Например, водитель въехал в яму на дороге и повредил машину. Вызвал полицию, чтобы зафиксировать ущерб и получить страховку. Прибывшие полицейские вместо того, чтобы составить протокол за ненадлежащее содержание дорог, обвинили водителя в том, что не выбрал безопасную скорость движения. В результате ДТП попало не в графу статистики «за состояние дорог», а в число аварий по вине водителя. Соответственно, в данной ситуации ожидать эффективности борьбы с аварийностью на украинских дорогах не приходится.