Адвокат: из-За ошибки в постановлении, Грымчака, скорее всего, будут перезатримувати

Пока не исправят в решении суда об избрании меры пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку ошибку в имени, его не имеют права содержать под стражей.

Об этом написала его адвокат Татьяна Матяш в facebook, сообщает Украинская правда.

“Относительно исправления ошибки назначили к рассмотрению на завтра на 10:00. Вопрос в том, что судья удовлетворила ходатайство прокурора именно относительно Михайловича. Поэтому суд не может внести изменения в свое постановление, когда не исправленное ходатайство. Но это же судья Лямзина. Но опять одно но. Определение об исправлении ошибок вступит в силу только после апелляционного обжалования. Поэтому события будут развиваться следующим образом: Грымчака, скорее всего, будут перезатримувати”, – заявила адвокат.

Напомним, суд в Чернигове постановил взять под стражу на 2 месяца подозреваемого в мошенничестве заместителя председателя МінТОТ Юрия Грымчака, однако ошибся с его именем. Вместо “Юрия Николаевича Грмчака” судья объявила об аресте “Юрия Михайловича Грымчака”.

Генпрокуратура просила избрать Грымчаку и его сообщнику Игорю Овдієнку меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога – обоим в размере 12 млн грн. 14 августа детективы НАБУ совместно с ГПУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника якобы во время получения части взятки в размере 480 тысяч долларов.

По данным НАБУ, в целом они требовали от представителя юрлица 1,1 млн долларов за влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

Вечером 14 августа в доме Грымчака прошел обыск. Жена заместителя министра Юлия Гримчак сообщила, что второй задержанный – ее родной брат. Впоследствии стало известно, что задержание Грымчака проходило в рамках расследования дела о нападении на Татьяну Чорновол, которое произошло в декабре 2013 года.

По данным НАБУ, Грымчак и Овдиенко требовали взятки от нескольких фирм за различные “услуги”. Сам Депутат отрицает, что брал взятки, и рассказал в суде, как ему предлагали значительно большие суммы.

Автор: Черниговщина: события и комментарии