,,, А за Зинченко стояла Юлия

Одна «добрая душа» забросила на мою страницу ссылку на пресс-конференцию некоего Александра Зинченко, которая хотя и состоялась примерно 13 лет назад, но была посвящена преимущественно тогдашнему Секретарю СНБО Петру Порошенко. На самом деле это было только начало большой контратаки как на Ющенко, так и на все то, что удалось тогда завоевать Оранжевым Майданом и революции того же цвета в декабре 2004 года.

Я в тот день слушал это только по радио, поэтому не заметил много очень интересных вещей, которые увидел только теперь

1. Зинченко читает текст по бумажке. Я знал Зинченко давно и лично, так что хорошо знаю, что он никогда не лез за словом в карман — импровизировал и говорил как Горбачев, — без текста и без шпаргалок.

2. Выглядит как объявление войны, написанное не Зинченко, но порученное ему, чтобы он это прочел.

3. Теперь я уже четко знаю что «карупция» это тема большевиков, сталинистов и брежневцев, которые с этой «карупцией» постоянно «боролись», но ни разу ее не побороли. Потому что они сами ее возглавляли, а за борьбу с коррупцией выдавали свою борьбу с политическими противниками и конкурентами за власть. Лояльные большевикам, Сталину, Брежневу и им подобным, получали возможность заниматься той коррупцией сколько угодно (только бы делились добычей), а противники получали борьбу с «коррупцией» со всей «строгостью закона». .

4. После ухода Порошенко с должности коррупция только увеличилась, торговля судебными решениями достигла фантастических, почти индустриальных, масштабов, влияние на суды следующих властей возросло невероятно, а так называемые «нехорошие дорогие друзья» Ющенко все без исключения стали «дорогими друзьями» Тимошенко, и только один – Фирташ – другом Януковича.

5. Президента Ющенко лишили последнего рычага для влияния на страну, соблюдения права, и это стало, в частности, причиной того, что бандиты не «оказались в тюрьмах».

6. Такое впечатление, что этот текст написали именно те бандиты, которым тогда вполне реально светили перспективы попасть на нары.

7. А вот как именно выглядит информационная и общественная изоляция Ющенко, о которой говорил тогда Зинченко, которая якобы была создана вокруг него «нехорошими друзьями», можно увидеть по сегодняшнему состоянию Ющенко в Безрадичах, где он уже почти 10 лет находится в состоянии информационной блокады и почти полной изоляции, а каждая его попытка куда-то уехать и где-то выступить – оперативно блокируется платными «фейкоактивистами» и медиа-троллями.

8. Если бы Порошенко остался на своем посту — то мы бы возможно жили бы уже в другой экономике и другом обществе, где большинство того, что обещал Ющенко на президентских выборах, было бы реализовано — дерегуляция и рыночность экономики, усиление армии и производство украинской боевой авиации. , адекватное судопроизводство, членство в НАТО, отсутствие войны с Россией, и еще многое.

9. Порошенко сейчас успешно реализует все то, что тогда планировал осуществить Ющенко, вернее все что планировала сделать его команда и сам Порошенко — как один из ведущих участников той команды. И вдобавок к этому Порошенко сейчас успешно и методично воплощает те вещи, о которых при Оранжевой революции еще даже и не мечтали: -ассоциация с ЕС, — безвиз; — томос; – децентрализация управления на местах. — госзакупки через Прозорро — электронное публичное декларирование состояния всеми причастными к государственным деньгам; — деолигархизация – возврат государству Укрнафты, Укртранснафты, национализация Приватбанка; — корпоратизация госпредприятий и открытые конкурсы для их менеджмента — декоммунизация — изменение коммунистических топонимических названий и демонтаж памятников; — внедрение квоты на украинский язык на тв радио; — запрещение кремлевских масс-медиа, соцсетей и крупнейших российских ИТ-сервисов; — возобновление финансирования украинского кино.

Самого Зинченко я знал еще из Москвы – он себя вел тогда достойно и проукраински. Он прибыл в Москву, когда я уже был там достаточно известным и влиятельным общественным деятелем. Правда, вскоре меня фактически депортировали из той Москвы. Но даже уже будучи в должности Секретаря Политического совета РУХа в Киеве, я достаточно продуктивно сотрудничал с Зниченко именно в проукраинском контексте. Однако уже в 1992 году довольно влиятельный политический сегмент украинских национал-коммунистов и национал-комсомольцев и примкнувших к ним «национал-кадебистов» был жестоко разгромлен. Это произошло вместе с «канцлеризацией» премьера Леонида Кучмы, которому в октябре 1992 года решением Верховной Рады передали все полномочия тогдашнего Президента Кравчука. Фактически это был вульгарный, но хорошо продуманный и спланированный государственный переворот, в результате которого к власти в уже независимой Украине вернулась промосковская партийная, комсомольская и «красно-директорская» номенклатура.

Это была настоящая и даже кровавая антиукраинская и пророссийская контреволюция и как бы сказал ужасное поражение украинской национальной революции, которая до этого успешно продолжалась с 1988 по 1992 год и привела к развалу СССР и возрождению украинского независимого государства.

Остатки разгромленных национал-коммунистов и национал комсомольцев инкорпортировали в лагерь Леонида Кучмы, который оказался не директором-ракетчиком, а бывшим парторгом, членом ЦК КПСС, человеком неопределенной национальности — с 1989 года он перед каждыми выборами менял себе запись в графе «русский» то на «украинец».

Об «экономических успехах» Кучмы как в должности Премьера, так и в должности Президента я просто умолчу — это именно та «деиндустриализация» о которой он часто вспоминает, как что-то, что к нему не касается .

На выборах в штабе Ющенко Зинченко работал нормально, но после выборов его, так же как и других до того «нормальных» комсомольцев нагнули в «новую перспективную», то есть пророссийскую силу — а именно в БЮТ.

Примером такой метаморфозы является еще, например, Томенко. Так понимаю что выбор у них был не велик — либо дальше оставаться в привилегированном, с точки зрения бизнеса кредитов и силовой и бандитской крыше, патийно-комсомольском «дворянском сословии», либо же вылетать оттуда нафиг в те нищеты и беспросветность, в которых оказалась тогда тогда большинство других «неноменклатурных» украинцев. Относительно Зинченко я не исключаю и гэбэшные манипуляции со стороны России – в частности со стороны тогда уже настроенного на предстоящую войну с Украиной Путина.

Потому что Зинченко тогда «лечили от рака», который удивительным образом обострился во время и сразу после Оранжевой революции. Человек постоянно на уколах и капельницах и вовсе не известно, что именно туда закапывают. Говорят, что Зинченко тогда шантажировали надеждой, что в случае его «правильного поведения» его жизнь спасут лечением в зарубежных медицинских центрах.

Тогдашнее поведение Зинченко для меня оказалось просто шоком – я его вообще, просто не узнал – это был какой-то другой человек. И то же с Томенко – их обоих тогда умело использовали для запуска тогдашней атаки на Порошенко, которая потом стала и атакой на Ющенко.

Зинченко тогда фактически перечеркнул и свел на нет всю свою предыдущую репутацию и биографию. Такова судьба комсомольцев и коммунистов — прикажет партийное начальство — то публично и штаны снимут…

А за тем всем, как оказалось, стояла и помахивала палочкой «дирижер в юбке» — Юлия Тимошенко. В Раде тем временем начали пробовать проголосовать какую-то дураку – что-то типа второго государственного русского языка. Для людей прошедших оранжевую революцию это было страшным шоком – фактически война в лагере тех, кого они считали своими лидерами и проводниками.

В эти дни умер мой отец – он настолько принял все это к сердцу, что оно не выдержало. И это мой дополнительный счет к Юлии Тимошенко и всей банде ее негодяев, дрессированных зомби и просто дураков.

Владимир Мартынюк