А теперь подробности: Нардеп переписал имение стоимостью в несколько десятков миллионов гривен на дочь прилуцкого протоиерея

А теперь подробности: Нардеп переписал имение стоимостью в несколько десятков миллионов гривен

Павел Халимон

Заместитель председателя фракции провластной партии «Слуга народа» 39-летний Павел Халимон стал фигурантом громкого медиа-расследования, обнародованного журналистом Михаилом Ткачем на Украинской правде. У черниговца нашелся незадекларированный и весьма ценный дом в Печерске (Киев), оформленный на его подругу и молодую маму 30-летнюю прихожанку Анастасию Котеленец, стоимость имущества 10,3 млн грн. ныне находится в ремонте. Летом прошлого года – да, того же печально известного 2022 года – именно здесь обзавелся домом 39-летний "слуга народа" Павел Халимон.

Владелицей записана Котеленец Анастасия Николаевна, дочь прилуцкого протоиерея УПЦ Московского патриархата.

Дом вместе с земельным участком площадью в 10 соток стоил 10 миллионов 300 тысяч гривен, из которых стоимость дома составляла 6,5 миллиона гривен, а участки – 3,8 миллиона гривен.

Журналисты проанализировали сайты по продаже недвижимости. Оказалось, что дома вблизи Ботанического сада аналогичной площади стоят около 50 – 60 миллионов гривен. Продавцом оказался архиерей Православной церкви Украины Александр Драбинко, который в документе показал, что указанную в договоре цену продажи он считает выгодной для себя. В комментарии изданию он сообщил, что дешевизна недвижимости обусловлена ​​тем, что ему очень нужны деньги. 

«Т.е. в пять-шесть раз дешевле стоимости поместий аналогичной площади на том же Печерске, — иронически замечает Михаил Ткач.

Еще раньше упомянутая барышня из Прилуччины Анастасия Котеленец на Черниговщине приобрела 45 земельных участков общей площадью около 80 гектаров, которые дама купила в 2021 году.

Котеленец в этих соглашениях представляла Ропчан Наталья Владимировна. Она работала помощницей нардепа Павла Халимона и получала зарплату из бюджета. Ранее Халимон и Ропчан работали в Главном территориальном управлении юстиции в Черниговской области (2012 год).

Злые языки говорят, что в позапрошлом году Анастасия успела получить еще и большую научную степень.

Прилуцкий активист Богдан Квитненко в соцсетях утверждает, что нардеп Халимон еще с 2021-го развелся.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал, что коррумпированных чиновников ждет ответственность, и анонсировал, что "активные посадки" будут уже этой весной.

Однако в медийных кругах Украины это заявление подвергли сомнениям. В частности, уроженка Черниговщины и журналистка издания «Цензор.НЕТ» Татьяна Николаенко написала саркастический пост относительно того, что в контексте выхода сюжета Михаила Ткача о Павле Халимоне и доме на Печерских холмах возникают вопросы. Перед тем как братья Халимона в список 55 номером (не поперхнувшись) его предыдущим членством в "Нашем крае"), можно было открыть google и прочитать о его предыдущих земельных делах?

Также хотелось бы спросить, кто мешал тому, чтобы НАБУ принять Халимона на взятке 2 года назад, когда он решил заработать на 5 тысяч гектаров предприятия «Ивковцы» и требовал деньги с бывшего депутата БПП?», — замечает журналистка. После разговоров о распределении прибыли в 80 миллионов гривен кто-то «слив». прослушку НАБУ и Халимон перестал брать трубку, утверждают в «Цензоре».

Кроме того, 15 июля 2020 года упомянутый нардеп "для демонстрации своей власти пригласил экс-коллегу и агрария Дмитренко на встречу прямо … Офис президента".

«Встреча проходит в кабинете 350 – это был кабинет Бориса Баума, советника замглавы ОП Кирилла Тимошенко. Давид Георгиевич, напомните мне, кто у нас был в Раде протянул законопроект под интересы игорного бизнеса? И это я уже, господин Арахамия, не спрашиваю, а где у нас возобновление декларирования, за которое у нас уголовная ответственность теперь только год? Привлечь Халимона к ответственности за взятку, кажется, было бы легче. Но ведь… Ненаказанное зло всегда возвращается, — резюмирует Николаенко.

Впоследствии раскритиковал действия Халимона и коллега по парламенту нардеп Ярослав Юрчишин:

— вызывает чувство отвращения. Независимо от имени того, о ком идет речь. Никто из должностных лиц не имеет права устраивать такой схематоз с привлечением третьих лиц ради собственного обогащения. Окрестности Киева не так давно отбили от рашистского нашествия, как кое-кто уже «дерибанит». столицу в своих интересах. …  Закупки Минобороны, «схемы» в закупках генераторов Минирегстроя и наконец Халимон. Обо всем этом мы узнали только за минувшие выходные.  В связи с этим призываю гражданское общество об одном: не стригите всех под одну гребенку. Есть внутренние враги — будем разбираться с ними.  Восстановление электронных деклараций — это необходимость. Ведь некоторые откровенно пользуются возможностью избегать декларирования через военное положение. Не будет ничего страшного, если данные о состоянии политиков снова станут публичными. Журналистам-расследователям станет проще разоблачать взяточников. И я это поддерживаю обеими руками.

23 января после обеда председатель партии «Слуга Народа» Елена Шуляк приняла отставку народного депутата Павла Халимона с должности председателя Черниговской областной организации партии «Слуга Народа». избрание нового председателя областной организации будет принято на конференции/собрании областной организации в определенные уставом партии сроки, информирует партийный сайт.

Кстати, СМИ сообщали, что как руководитель областной организации Павел Халимон мог влиять на список кандидатов в Черниговскую областную совет. Поэтому во главе списка его бывшая жена Оксана Халимон и кум Дмитрий Пахомов.

"Время Черниговское" писал о партийных скандалах: Депутат Черниговского городского совета может быть причастен к взяткам за выезд граждан за границу через систему «ПУТЬ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *