А смысл в чем? Как ООН проваливает проверку на прочность агрессией России против Украины

Московскую империю зла ожидает бесславный конец.

33-й президент США Гарри Трумэн, выступая перед делегатами на учредительной конференции Организации в Сан-Франциско, отмечал, что постоянные члены Совета Безопасности имеют особую миссию: «Ответственность великих государств состоит в том, чтобы служить народам мира, а не доминировать над ними».

 

Агрессия московщины против Украины — это война, чтобы властвовать, уничтожить, изгнать, вытеснить и запугать украинцев, заселить наши этнические территории гражданами России.

 

Эта война проверяет на прочность фундаментальный принцип ООН: прямая агрессия ; недопустима и является международным уголовным преступлением, как и геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

Реформировать ООН или создавать новую организацию

«Реформировать ООН невозможно создать новую международную организацию». Где поставить кому в этом предложении, мы узнаем в ближайшие годы, а возможно, и месяцами.

 

Слабость и неэффективность современной ООН не обсуждает разве что безразличный.

<  

Активизировала проблему ООН беспричинная агрессия РФ, якобы одного из пяти постоянных стран-членов Совета Безопасности ООН с правом «вето», в Украине.

 

Уже через два дня после начала полномасштабного вторжения РФ заветовала проект резолюции по Украине, призвавший Москву немедленно вывести свои войска.

Причины нынешнего краха международной правовой системы, выстроенной после Второй мировой войны, в ее несправедливости : ведь за одним столом в Совете Безопасности ООН сидят с равноправным правом «вето» сторонники свободы и ненавистники свободы.

 

Второй — уничтожали и продолжают уничтожать миллионы людей и целые народы, массово бросают несогласных в тюрьмы. Они постоянно используют право «вето» против международного права и справедливости, злоупотребляя этой опцией.

 

С 2009 года США накладывали вето всего четыре раза, а рф — 26. Большинство стран-членов ООН осуждают московщину, которая развязала самую большую после Второй мировой войну в мире. оказалось невозможным. Поэтому для обуздания агрессора возник феномен Рамштайна.

Саботаж Генсека ООН Гуттериша

Чаша терпения бездействия Генерального секретаря и секретариата ООН почти переполнена.

 

Соединенные Штаты обвинили Генерального секретаря организации Антониу Гуттериша в том, что он «очевидно подвергся российским угрозам»; и не направил официальных лиц в Украину для окончательного определения страны — производителя беспилотников, которыми кремль атакует украинские объекты критической инфраструктуры, жилые кварталы, школы, больницы. и которые были поставлены в РФ Ираном.

Московия в стиле «нас там нет» обманывает весь мир — ее войска, мол, не используют иранские беспилотники в Украине, и убеждает, что у официальных лиц ООН нет мандата на поездку в Киев для расследования происхождения беспилотников.

 

Однако даже Иран вынужден был признать, что поставлял Москве беспилотные ударные летательные аппараты, но якобы до московского вторжения в Украину. Лукавят персидские «государственные мужи». ГРУ ВСУ утверждает, что детали сбитых над украинскими городами иранских дронов изготовлены после начала полномасштабного вторжения. резолюцию Совета Безопасности от 2015 г., которая закрепляет ядерное соглашение с Ираном и запрещает поставки в Иран и покупку у Ирана любого вооружения. Они требуют, чтобы Генсек ООН направил уполномоченных представителей Секретариата в Киев для расследования.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что 14 октября Украина официально обратилась в Секретариат ООН по поводу направления соответствующей миссии для расследования нарушений Резолюции СБ ООН 2015-го по Ирану.

 

< Секретариат ООН предложил две даты в ноябре, одну из которых согласовали. Однако позже секретариат ООН проинформировал о невозможности посещения Украины в эти сроки.

«Генеральный секретарь и в целом ООН до сих пор не предприняли никаких шагов для направления миссии в Украину. А в это время иранские дроны продолжают уничтожать объекты критической инфраструктуры нашего государства, создавая ужасные условия для жизни гражданских среди зимы. Я понимаю, что в Нью-Йорке не так холодно, постоянно есть свет, отопление, но напомню: то, что делает секретариат ООН сейчас — это недопустимое затягивание и попустительство безнаказанности Ирана и россии за их действия, — сказал министр.

Кулеба также заявил: ООН должна объяснить свое бездействие. Ведь речь идет об угрозе международной безопасности.

В отчете СБ ООН в начале этого месяца Гуттериш сказал, что официальные лица ООН изучают имеющуюся информацию, и о выводах будет сообщено Совету в должное время. Интересно, как Генсек ООН планирует делать выводы без изучения вещественных доказательств специалистами в Киеве — сотен сбитых иранских беспилотников, перекрашенных на «герань».

И это все происходит на фоне заявления руководителя израильской разведки «Моссад» Давида Барнеа о том, что Иран намерен расширить поставки передового оружия в РФ, активизировать проект по обогащению урана и усилить атаки на дружеские Израиля мусульманские страны в регионе.

 

Он также добавил, что Израиль никогда не допустит того, чтобы в распоряжении иранского режима появилось ядерное оружие. По опыту мы знаем, что «Моссад» редко делает заявления, но слова на ветер не бросает.

В Совете Безопасности ООН хозяйничает агрессивный самозванец

Из-за агрессии РФ Украина и некоторые ведущие страны поднимают на новый уровень проблему: каким образом Россия оказалась в ООН и еще после распада СССР захватила кресло постоянного члена Совета Безопасности с правом ветировать любое решение?

&nbsp ;

Ведь, согласно традиционной процедуре, членами организации могут быть все миролюбивые государства, которые берут на себя обязательства соблюдать устав и, по мнению ООН, могут и стремятся эти обязательства выполнять. Новых членов должна принимать Генеральная Ассамблея по рекомендации СБ ООН.

СССР, Украинская ССР и Белорусская ССР стали членами-учредителями организации еще в далеком 1945-м. Однако Россия никогда не была членом ООН. Ее подписи нет под уставом организации, не обязывающей москву его выполнять.

 

Не существует рекомендации Совбеза, решения Генеральной Ассамблеи о принятии России в полноправные члены ООН. Справедливо было бы предоставить статус постоянных членов Совета Безопасности хотя и формальным, но учредителям — Украине и Беларуси.

Государством-преемником СССР постоянные члены Совбеза признали РФ только в вопросах ядерного потенциала и внешнего долга. А что касается статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН? В природе не существует никакого решения Совбеза или Генассамблеи по этому вопросу.

 

Не член ООН РФ нагло уселась в кресло постоянного члена Совета Безопасности с молчаливого согласия других четырех постоянных членов. Коллективный Запад доверительно полагал, что кремль покончил с тоталитаризмом, Россия теперь превратится в нормальную демократическую страну. К сожалению, пытаясь сохранить призрачную стабильность на огромной территории России, Украины, Казахстана и Беларуси, напичканной ядерными баллистическими ракетами и тактическими боеприпасами, они не учли имперское агрессивное внутренность и шовинистическую, имперско-авторитарную ментальность московитов.

По Совбезу и Генассамблеи ООН решила встречу делегаций части бывших союзных республик 21 декабря 1991 года в Алма-Ате. , Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана подписали Декларацию об образовании «Союза независимых государств» (СНГ).

 

На этой встрече они якобы согласовали, что Россия продолжит представлять СССР в Совете Безопасности ООН. О таком абсурдном прецеденте напомнил нам министр иностранных дел 2007-2009 гг. Владимир Огрызко. К нашему удивлению, Совет Безопасности выполнил решение СНГ.

В 1992 году МИД России просто информировал нотой диппредставительства в Москве, что РФ продолжает выполнять обязательства по договорам, заключенным СССР.

<  

Президент РФ Ельцин направил «цидулку» генсека ООН о согласии стран СНГ на выполнение России в Совете Безопасности функций СССР. Таким образом, ведущие страны мира приняли в Совбез самозванца, не зная, что создают государство-монстра, агрессора. террориста, шантажирующего сегодня весь мир ядерной войной.

Сила правовых процедур

Нарушение одного из ключевых принципов демократии — соблюдение правовых процедур, неправовое придание статусу постоянного члена Совбеза по малой модификации московской империи — рф, стимулировало ее ущербную агрессивность, стремление доминировать над Европой и миром, олицетворяя завещание Чингисхана.

 

Ведь москва была и является наследницей Золотой орды, а Чингисхан был первым завоевателем в истории человечества, поставившим задачу завоевать весь мир. Поселение «москва» было основано чингизидами в 1282 году.

Нарастающая агрессия московской орды не только привела к глубокому кризису ООН, но и к развалу всей системы международно-правовых отношений, выстроенной после Второй мировой.

 

Потому и продолжились террористические нападения на Израиль, военные действия в Ливане, Сирии, Ливии. За какие-то тридцать с лишним лет московщина осуществила интервенции в Азербайджан, Молдову, Ичкерию, Грузию, угрожает оккупацией странам Европы и Центральной Азии.

 

которая вылилась в наибольшую после 1945 года войну и постоянные угрозы применения ядерного оружия. Поэтому ООН в нынешнем состоянии оказалась ригидной и сложной, неспособной остановить беспричинные агрессии со стороны одного из якобы постоянных членов Совета Безопасности. .

 

Флегматическое, эволюционное реформирование организации будет только усиливать агрессивность не только России, но и многих других, как КНР относительно Тайваня, соблазн к господству над другими. Не исключено, что «вето» на реформы со стороны москвы похоронит ООН, как и когда-то Лигу наций.

 

Поэтому неважно, будет ли справедливый миропорядок восстанавливать и формировать реформированная ООН или вновь международная организация.

 

Но главная международная организация должна владеть институтами и инструментарием принуждения к выполнению предписаний международного права и своих решений. Агрессор должен быть наказан.

 

Лишь демилитаризация, в первую очередь, ядерных арсеналов, десталинизация, денацификация московщины, разделение империи на национальные государства поможет планете избежать волны оружия и насилия. ядерного апокалипсиса.

 

Тарас ПРОЦЕВ’ЯТ,
народный депутат Украины
2- го созыва, кандидат исторических наук

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *