А ругали меня за Брекзит и сочувствие реднекам…

Не хочется многочисленным френдам напоминать — как они «смотрели» Брекзит со всей интеллигентной ненавистью, но удержаться не могу.

Мне прощали мое одобрение того процесса, как выходцу из рабочих донецких окраин, который типа сочувствовал английским или шахтерам, или другим простым трудягам, которые не разобрались в идеях светлого будущего, которое всем обещал ЕС… Точнее, мне прощали то, что я не понимаю геополитику, потому что — провинциал, от станка тсзть… Теперь как-то оказалось, что, в трудные времена, нам социал-проституция ЕС — не заходит, а шестьсот десантников из ОК — именно то, Джонсона и консерваторов уже любят… а раньше так надеялись, что британцам – экономический каюк… А ведь я не только «шахтеров и цыган» из Британии понимал, я еще и амерским «реднекам» сочувствовал на последних выборах.

И тут меня уже френды не жалели: банили как трамписта. Не понимали просто – как я могу не считаться с тем, что Трамп – некультурный и некрасивый. А я просто к нему не присматривался – я не парикмахер.

Какой сейчас смысл объяснять, что вы будете как божьей милости ждать смены администрации в БД…

Что интересно – прослеживается аналогия: воинственные хейтеры Джонсона и «простых неразвитых» шахтеров, ненавистники Трампа и «тупых реднеков» сейчас не европроституцию клянут, а – «тупых украинцев». Потому что низовья не нравиться прогрессивному миру: еще консервами назовут…

Ну, такое. Вы знаете, что я знаю, и это не позволяет некоторым не чувствовать себя мудаками.

Александр СОСНИЦКИЙ