А народу – налоги! По ком ударит скандальный законопроект «слуг» 5600

Пока рядовые украинцы наблюдали за политическим президентом в Верховной Раде в это время приняли скандальный законопроект 5600, который сделает всех наших граждан беднее.

 

За соответствующее решение проголосовало 255 нардепов. Закон был принят силами фракций «Слуга народа», «За будущее» и группы «Доверие», а также благодаря 6 внефракционным депутатам. 

 

Партия «Европейская Солидарность» единогласно была «против». Половина «Голоса» была против, а другая — воздержалась. «Родина» приложила два голоса «за».

Документ вносит ряд изменений в Налоговый кодекс Украины. Помимо изменения ставок ренты на добычу руды, законопроект вносит изменения в систему налогообложения сельхозпроизводителей и фермеров, операции по продаже недвижимости, экологическому налогу и акцизному налогу.

 

Как обобщила народный депутат от «Европейской Солидарности» Ирина Геращенко, за «ресурсный» законопроект 5600 проголосовали преимущественно «слуги» и олигархические группы.

 

А вот жертвами его станут преимущественно рядовые украинцы, которые голосовали за этих же самих «слуг».

 < /p>

«Те, из кого будут качать ресурс, — а это ФЛПы и средний бизнес, приготовьтесь. Налоги увеличатся! — написала депутат на своей странице в фейсбуке. — Повышаются ставки экологического налога, рентной платы за пользование недрами и ставки акцизного налога на алкоголь и папиросы.

Также, по ее словам, вводится минимальное налоговое обязательство на землю — 1,4 тыс. грн. за гектар в год. А также — налог в 18% на доходы от продажи сельхозпродукции на сумму более 12 минимальных зарплат. В законопроекте предусмотрено уменьшение минимальной площади земли фермерского хозяйства. Также исключаются из плательщиков единого налога 4 группы плательщиков, занимающихся разведением домашней птицы, кроме кур. Налог на продажу второй недвижимости в течение года составит 5%, третьего и последующих объектов недвижимости — по ставке 18%. Вводится также ограничение и отказ в праве выезда руководителей юридических лиц или постоянных представительств нерезидентов-должников при наличии налоговых долгов», — резюмировала Ирина Геращенко.