А где наша терроборона?

А знаете ли вы, дорогие друзья, что миграционный кризис на польско-белорусской границе продолжается еще с лета, а недавние события – просто горячая фаза?

Так вот, в этих условиях Польша не только ввела чрезвычайное положение, но и начала поднимать по тревоге местную территориальную оборону. Территориальную оборону, Карл!

Для сравнения, весной 2014 года Украина терроборону не поднимала. В силу банального отсутствия таковой. И через семь лет войны, когда даже европейские политики заметили усиление концентрации российских войск на границе – нам до сих пор нечего поднимать.

Все, что сегодня происходит в смысле практической подготовки сознательного населения к сопротивлению агрессору – лежит на плечах энтузиастов, ветеранов, националистов. (Кстати, у нас открытая военная подготовка в Киеве 20 ноября, кто хочет?;))

Мы предлагали властям свое видение реформы терробороны. Не только в плоскости обороны, но и о сопротивлении в условиях возможной оккупации. Но «зеленые» голоснули свой законопроект. И вот теперь на польской границе кризис, на нашей – подготовка к наступательным действиям с наращиванием количества войск, а нам до сих пор некого поднимать. Ибо закон о терробороне есть, а терробороны нет.

То есть тем немногим, кто не растеряется и не испугается во время нового наступления мсклей, снова придется импровизировать. Где-то я уже видел. «Слушай, и кого ты мне, говорит, напоминаешь?»

Алексей БИК