А деньги на партии — это святое: Зе-власть не хочет урезать финансирование политсил в 2023 году

Почти 50%, а это более 1,1 трлн грн всего бюджета, будет направлено на оборону страны, что в 4 раза больше, чем в 2022 году.

 

Дефицит бюджета вырастет еще на 17%, или на 186,1 млрд грн (до 1 трлн (279,8 млрд) и повлечет соответствующие последствия в виде инфляции: потребительские цены подпрыгнут еще на 30%, а валютный курс вырастет до 50 грн/$.

 

Дефицит бюджета всегда имеет одну и ту же причину: доходы меньше расходов.

 

По словам руководителя аналитического отдела Сети защиты национальных интересов Ильи Несходовского, «если мы рассмотрим доходы госбюджета, то 50%». это наши внутренние поступления, налоги и другие уплаты госбюджета, еще 50% — это фактически дефицит госбюджета, 97% из которого будут погашены за счет внешних источников.

 

Это свидетельствует о том, что у Министерства финансов есть соответствующие договоренности с нашими партнерами и кредиторами. Ведь дефицит бюджета в размере фактически доходов — это серьезный вызов, а в данной ситуации это признак того, что нас будут поддерживать извне.

Как и в 2022 году, Кабмин надеется на финансирование дефицита бюджета на западные кредиты — почти 1,5 трлн грн, при курсе 42-50 грн/$ это $30-35 млрд. Гранты или безвозвратная помощь практически исчерпаны.

 

После 130,87 млрд грн официальных трансфертов в бюджет текущего года в следующем 2023 году от ЕС, правительств иностранных государств, международных организаций и донорских учреждений Украина суммарно ожидает получить только 252 млн грн.

 

Это не должно удивлять, учитывая последнее заявление ЕС, что у него нет больше денег для Украины, но объясняет, почему, по крайней мере, пока, в проекте бюджета появился этот «минус» в 130,62 млрд грн.

Госсектор экономики также не может прийти правительству на помощь. Если в текущем году от госкомпаний требуют уплатить государству 112,97 млрд грн дивидендов (за семь месяцев уплачено 44,8 млрд грн), то в следующем году — всего 7,31 млрд грн.

 

Одновременно один из наиболее прибыльных государственных активов — ПриватБанк — по итогам I полугодия уже заработал чистую прибыль в 6,3 млрд грн.

 

Налоговые поступления сократятся из-за войны и падения экономики (реальный ВВП в 2022-м « « минус 33,2% и лишь несущественно вырастет следующего – на 4,6%). Суммарно налоговые платежи могут снизиться на 48,11 млрд грн в 2023 году — до 1 трлн 155,97 млрд грн.

Меньше налогов уплатят украинцы по своим доходам (-20,75 млрд грн) и бизнес по своим доходам (-38,03 млрд грн). Из-за отказа от транзита российского аммиака исчез из бюджета и соответствующий пункт доходов (-1,29 млрд грн).

 

+48,13 млрд грн), цены на которые бывают рекорды. Существенные потери ожидаются на топливном рынке (-27,14 млрд грн), на котором до сих пор топливо реализуется вообще без акцизов.

 

Из-за сокращения потребления алкогольных напитков сбор акцизов упадет во всех сегментах — пиво, вино и ликероводочная продукция (суммарно на 5,18 млрд грн). На рынке табачных изделий произойдет переориентация с внутреннего производства на импорт, но суммарные акцизные сборы возрастут (+4,84 млрд грн).

 

Меньше поступлений будет от уплаты за предоставление админуслуг (-1,62 млрд грн), но собственные поступления бюджетных учреждений должны вырасти (+2,87 млрд грн). НБУ должен перечислить «прибыль» в бюджет на сумму 19,36 млрд грн.

Потратить правительство хочет 2 трлн 513,9 млрд грн, то есть на 119,57 млрд грн меньше, чем в текущем году. В проекте бюджета на 2023 год не предусмотрено повышение минимальной зарплаты.

 

Ее повысят с 1 октября этого года до 6 тыс. 700 (+200 грн), и на этом уровне она должна сохраниться еще на год. Больно, учитывая инфляцию. Достаточно неожиданно для многих этот показатель в Украине оказался выше богатой нефтью и газом россии.

 

Непосредственно перед русским нашествием — в декабре 2021 года — 6 тыс. 500 грн было эквивалентом $240, тогда как в России с «минималкой» 13,89 тыс. рублей – это 182 доллара. Вместо этого вырастет средняя заработная плата — до 18 тыс. 508 грн, причем денежное довольствие военнослужащих в этом показателе не учитывается.

Экономить будут почти на всем. Компенсации за газ, которые в бюджете-2022 были заложены на сумму 187,1 млрд грн, в 2023 году отсутствуют.

 

Госстат не будет опрашивать украинцев, Госкино не будет финансировать украинские фильмы, Минэкономики не будет заниматься «Поддержкой» или льготами для машиностроения, меньше потратят на президента и на народных депутатов (Арахамия признался, что и доплаты в конвертах — все).

 

Сокращение расходов планируется и в судебной ветви власти — от обычных судов в Конституционный. Офис генерального прокурора также должен сократить расходы.

Однако в проекте бюджета есть расходы, привлекающие особое внимание. В частности, 336 млн гривен на финансирование уставной деятельности политических партий.

 

По закону, такое право имеют партии, получившие не менее 5% голосов избирателей в общегосударственном многомандатном избирательном округе и прошедшие в Верховную Раду.

 

То есть, в 2022 году государственное финансирование получали пять парламентских партий: «Слуга народа», «ОПЗЖ», «ЕС», «Голос» и «Родина». Да-да, определенное время, пока шла война, «ОПЗЖ» также получала миллионы.

 

К тому же парламентские партии уже второй год освобождены от отчетности из-за пандемии, следовательно, на что потрачены эти средства — неизвестно. Финансирование политических партий сократили по отношению к 2022-му более чем вдвое, и все же

 

Стоит ли во время войны выделять сотни миллионов на деятельность политсил?

 

На очереди — утверждение бюджета страны Верховной Радой. Давайте же следим, куда будут тратить деньги украинцев!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.