9-летний черниговец погиб от российского снаряда, когда просто вышел с мамой из подвала — подышать свежим воздухом

9-летний черниговец погиб от российского снаряда, когда просто вышел из мамой </p>
<p class=Илья Чех

Теперь он навеки юный, с большими прозрачными глазами. Илье Чеху было всего 9, когда в его город пришла полномасштабная война. Об истории парня рассказала инициатива «Мемориал: убитые россией».

19 марта Илья вместе с мамой Татьяной и отцом Михаилом вышли на улицу из подвала многоэтажки – куда переселились во время активных военных действий в городе. Как известно, с 24 февраля вплоть до начала апреля Чернигов находился в осаде. Россияне мощно накрывали город всем, чем только могли: от «Градов» в авиацию.

«Мы редко выходили подышать воздухом. Вот и в этот раз, 19 марта, вышли забрать вещи из машины, собирались уезжать из города. Рядом раздался взрыв. Я, муж и сын получили многочисленные обломочные ранения. От травм Илья скончался 20 марта в больнице, – рассказала мать мальчика Татьяна Руденко.

Илья Чех ходил в третий класс. Увлекался музыкой, занимался хип-хопом и просто любил жизнь.

«Он был веселым, жизнерадостным мальчиком. Он нас воспитывал – учил быть хорошими родителями. Он был лучшим сыном в мире! Мы всегда будем любить его, – рассказала мать мальчика.

Сообщение о трагической судьбе ребенка, ставшее жертвой развязанной россией войны, быстро стало вирусным. Сотни репостов, с полтысячи комментариев. Некоторые знакомые семьи узнали шокирующие новости о судьбе Ильи только из соцсетей.

Елена Прима:

— Вечная память! Мы знали его как спокойного, вежливого и воспитанного сына одноклассника.  Держитесь, родители!

Ксения Калекуст:

— Боже! Я не знала, какой ужас! Илюша такой светлый веселый мальчик был, как солнышко. Светлая память тебе, маленький ангел. Сочувствую родителям, это самая страшная потеря.

Время Черниговский писал о трагедии в пригородном селе: Россияне убили на глазах у жены и детей. Трагедия семьи из села недалеко от Чернигова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.