86-летняя Вера Клименко семь дней бродила по лесам и полям. Пила воду из луж, согревала собака

86-летняя Вера Клименко семь дней блуждала по лесам и блуждала по лесам, полями с поля бродила по лесам и полям.

Измождённую и замерзшую 86-летнюю Веру Клименко из села Гурбинцы на Срибнянщине нашли возле села Григоровщина на Варвинщине. Сидела в кукурузе. Вместе с ней был пес Мухтар. Именно он и спас старуху.

Сотные людей: полицейские, военные, волонтеры, родные искали бабушку целую неделю.

— Собака выскочит из кукурузы и снова назад, выскочит и обратно. И они последовали, нашли маму, — рассказывает Надежда Чепурко, дочь. летняя Вера Клименко семь дней бродила по лесам и полям. Пила воду из луж, согревала собака» />

Надежда Чепурко

20 километров прошла старушка. С двумя палочками. Вода пила из луж. Не замерзла насмерть благодаря тому, что была тепло одета, а еще ее согревал пес. Собака могла сама вернуться домой, но не покинула хозяйку. Даже когда их привезли в варвинскую больницу, пытался заскочить внутрь за пенсионеркой. Только кто-то распахнет дверь, прожогом летит в помещение. Санитарные требования — нельзя. Так и ждал, пока за бабой не приехали родные.

У Веры Петровны трое детей. Дочь Надежда живет в Деймановке, сын Дмитрий — в Гнатовке (это ближние села к Гурбинцам). Еще один сын Виктор сейчас служит в ВСУ. Они иногда посещали старуху.

Бабушка, хоть в летах, но еще при здоровье. Сама картошку выкопала, печку отремонтировала, осталось только побелить. Еще несколько лет назад и односельчанам помогала. Ее дом — на окраине села. Весной во дворе цветут сотни тюльпанов.

22 октября бабу Веру видели односельчане, уходившие из леса с грибами. Говорила, что отнесет их сыну в соседнюю Игнатьевку. (Ох, эти заботливые мамы. – Авт.). И пропала.

О том, что женщины не видно во дворе уже несколько дней, детям известила бабья соседка. А те уже заявили в полицию. И сами бросились на поиски. Обратилась дочь и в Сребнянский поселковый совет. Там тоже организовали поиски. Автобусами неравнодушных подвозили в лес.

Искатели прочесывали посадки, заглядывали в пустые дома в округе, и напрасно. Запустили и беспилотник, чтоб отыскать. Четверо суток понадобилось, чтобы отыскать. Для медиков и соискателей — загадка: как семь дней без еды женщина выжила. Чудеса все-таки бывают. Ведь лечение ей не понадобилось.

В больнице ее через два часа обследовали, отогрели, накормили. А потом дочь забрала домой. Вера Петровна пьет чай, ест суп, кашу. Однако еще очень обессилена.

"Время Черниговское" писал о мужчине, который погиб во время обстрела: Не выжил после ракетного удара по Десне: нашли в больнице на Печерске

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *