83% от всех ВИЧ-инфицированных в городе – это люди возрастной категории от 25 до 49 лет

83% від усіх ВІЛ-інфікованих у місті – це люди віковою категорією від 25 до 49 років

Проблема Спида – крайне насущная для Чернигова. Ведь 83% от всех инфицированных в городе – это люди возрастной категории от 25 до 49 лет. Об этом сообщили в пресс-службе больницы №2.

По состоянию на первое января текущего года, по данным Черниговского областного центра профилактики и борьбы со Спидом, в Чернигове на учете находится 1456 человек. Общее количество выявленных ВИЧ-инфицированных за все годы составляет 2975, из которых 190 человек имеют IV стадию ВИЧ-инфекции. Это – диагностирован СПИД.

Сейчас все ВИЧ-инфицированные должны получать антивирусную терапию для того, чтобы достичь критериев, которые ставит целью ЮНЭЙДС. Движение ЮНЭЙДС координирует международные меры противодействия Спида как угрозы общественному здравоохранению с целью полной победы над ним до 2030 года.

На сегодняшний день Черниговский областной центр профилактики и борьбы со Спидом полностью обеспечены антиретровирусной терапией. С началом такой терапии возможность заразиться от ВИЧ-инфицированного человека уменьшается