8 фильмов о путешествиях в одиночестве

Большинство людей привыкли посещать новые места в составе больших туристических групп, дружеских компаний или в паре с любимым человеком. Но есть и те, кто как герои этих фильмов, когда-то сделали свой выбор в пользу одиночного путешествия.

Стоит отметить, они не прогадали, ведь каждого ждали удивительные открытия и незабываемые впечатления.

Дикая

США, биографическая драма, приключения, 2014

8 кінострічок про подорожі наодинці

Пережил развод и смерть самого дорого человека, Шерил Стрэйд понимает, что ее жизнь должна кардинально поменять свое направление. Лучшим способом перезагрузки героине кажется длительное пешее путешествие, обязательно – в одиночку, чтобы предаться раздумьям и найти ответы на волнующей вопросы внутри себя. Шерил отправляется по маршруту знаменитой тихоокеанской туристической тропы.

Реальная Шерил Стрэйд написала мемуары после своего одиночного похода. Именно эта книга стала основой для ленты «Дикая».

Риз Уизерспун и Лора Дерн получили номинации на Оскар за свои роли в биографической драме.

Путь

Испания, США, приключенческая драма, 2010

8 кінострічок про подорожі наодинці

Эта лента является плодом сотрудничества двух представителей знаменитой кинодинастии – актеров Эмилио Эстевеса и Мартина Шина. Шину досталась роль отца семейства Тома Эйвори, которому предстоит забрать тело своего сына Дэниэла, который погиб во время одиночного путешествия по так называемому Пути Святого Иакова во Франции.

Паломничество сына закончилось трагедией, поэтому Том берет его прах и отправляется в Пиренеи, чтобы закончить путешествие самостоятельно. В пути он познакомил с вторыми путешественник-одиночками, каждый из которых предпринял поход по своим собственным причинам. Вместе герои смогут отыскать то, что искали и даже немного больше.

Эмилио Эстевес не только исполнил одну из ролей в фильме, но также выступил в качестве режиссера и автора сценария картины.


Одна неделя

Канада, приключенческая драма, 2008

8 кінострічок про подорожі наодинці

Учитель Бен Тайлер неожиданно узнает о том, что у него быстро прогрессирующий рак в запущенной стадии. Шанс на излечение мизерный, и герой, не желая провести последние дни в больнице, придумывает свой план на это время.

По чистой случайности Тайлеру встречается мотоциклист, продающий своего старенького двухколесного друга. Не обращая внимания на недоумение близких, он седлает железного коня и отправляется в долгую поездку через всю Канаду. За это время он повстречает новых друзей и научится ценить каждую минуту своей жизни.

Канадский режиссер Майкл Макгоун, поставивший фильм, выступил также продюсером и сценаристом ленты. Кстати, в камео можно заметить известных канадских музыкантов – Гордона Дауни, Джоэла Пласкетта и Эмм Грайнер.


Тропы

Австралия, приключенческая драма, 2013

8 кінострічок про подорожі наодинці

Справедливости ради стоит отметить, что главная героиня ленты «Тропы» не путешествовала в полном одиночестве – ее сопровождали собака и четыре верблюда. Такая необычная компания пересекала пустыню до побережья Индийского океана в 70-х годах прошлого века. Время от времени юную странницу по имени Робин Дэвидсон, решившуюся на такой отчаянный шаг, посещает репортер известного географического журнала. Благодаря ему спустя время имя этой девушки узнает весь мир.

Эта увлекательная лента снята по одноименному роману австралийки Робин Дэвидсон.

Разработку проекта начали несколько десятилетий назад, задолго до рождения Мии Васиковской – исполнительницы главной роли. Удивительно, но Мии дали всего три дня на обучение обращению с верблюдами. Среди инструкторов также была реальный прототип ее героини.


Кумико – охотница за сокровищами

США, драма, 2014

8 кінострічок про подорожі наодинці

Молодая японка Кумико всей душой жаждет приключений и новых ярких эмоций. Из своей тесной квартирки она каждый день ходит на скучную офисную работу, где вынуждена подчиняться глуповатому шефу.

Отвлечением для героини является фильм «Фарго» братьев Коэнов. Сотню раз посмотрев его на повторе, она вычисляет, в каком конкретно месте герои спрятали кейс с деньгами, и отправляется в заснеженную Миннесоту, чтобы его добыть.

В основе сценария – реальная трагическая история японки по имени Такако Кониши.


Не угаснет надежда

США, приключенческий триллер, 2013

8 кінострічок про подорожі наодинці

Герою этой ленты пришлось один на один противостоять могущественной стихии. Желая осуществить заветную мечту, он отправляется в самостоятельное плавание на своей большой яхте. Вдали от берегов судно героя накрывает сильный шторм и полностью лишает связи с береговой охраной. Выживание мужчины теперь зависит от него самого.

Исполнитель главной роли Роберт Рэдфорд был номинирован на Золотой глобус за свою работу в ленте. И это понятно, учитывая, что 70-летнему актеру пришлось фактически весь съемочный процесс находится в воде.

После показа картины на Каннском фестивале благодарная публика аплодировала по меньшей мере десять минут.


Невероятная жизнь Уолтера Митти

США, Великобритания, приключенческая трагикомедия, 2013

8 кінострічок про подорожі наодинці

Уолтер Митти – сотрудник умирающего отдела фотографий в легендарном журнале Life, который вот-вот полностью перейдет в цифровой формат. Неожиданно пропадает снимок, который должен был украсить обложку самого важного, последнего печатного номера издания.

И именно Уолтеру предстоит найти внештатного фотографа Шона, чтобы взять у него исчезнувший негатив. Но вот беда – Шон противник мобильных и никогда не задерживается на одном месте надолго. Уолтеру придется самостоятельно его разыскать. И это настоящий вызов, ведь он раньше геройствовал только в своих красочных фантазиях.

Национальный совет кинокритиков США включил ленту в десятку лучших в 2013 году. К слову, фильм является ремейком одноименной кинокартины режиссера Сэмюэла Голдуина, вышедшей на экраны в 1947 году. Съемки проходили в США, Исландии и Канаде.


Ешь, молись, люби

США, мелодрама, 2010

8 кінострічок про подорожі наодинці

Еще одна женщина, которая нашла утешение, избавление от душевных ран и новые знания о жизни в путешествиях – Элизабет Гилберт, главная героиня ленты «Ешь, молись, люби».

Когда очередная любовная история героини потерпела крах, она отправляется в долгое путешествие по миру, включающее несколько непохожих друг на друга стран. В каждом новом месте она отыщет пищу для своей души – новую религию, гармонию с собой, способностью наслаждаться едой и даже новое романтическое приключение.

В основу сценария положена книга-бестселлер Элизабет Гилберт «Есть, молится, любить: Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО», опубликованная в 2008 году.


Герои фильмов доказывают, что путешествовать в одиночестве – не так уж и скучно. Порой такой опыт бывает даже более полезным и вдохновляющим, чем привычные групповые поездки.

источник