70… Могло быть…

Непревзойденный соловей любви, красавец с синих гор волей судьбы связал приход и уход из жизни в одну цифру — 30. Именно 30 ноября благодарим Бога за то, что подарил нам радость рождения великого певца украинского народа, а 30 июня ежегодно — скучаем. Кумир и Красавец. Человек и мастер. Легенда и гордость. Его имя стало музыкальным песенным брендом Украины и соответствует уровню национального героя.

В нашей благодарной памяти он навсегда останется горным красавцем в опришковском сардаке, подпоясанный гуцульским чересом, с удивительно чистым голосом. Прошло 26 лет (как быстро летит неверное время!), с тех пор как его хрустальный, как горная вода из карпатских воркутов, голос по воле Божьей навсегда влился в космический оркестр.

Сейчас Назарчик в бронзе встречает прохожих на фасаде своего черновицкого дома (где жил), на мемориальных досках Вижницкого районного Дома культуры (где начинал свой творческий путь), Черновицкой филармонии (где базировалась его «Смеричка»), и на надгробии черновицкого кладбища (где навсегда почил). Парадоксально, но нигде он не похож на себя.

Рука ни одного мастера не смогла повторить его красоту, его незабываемую внешность…

Михаил МАСЛИЙ