7-8 мая – Дни Меммингена в Чернигове

7-8 травня – Дні Меммінгена в Чернігові

В Чернигове 7 и 8 мая состоятся Дни Меммингена.

На сегодняшний день город имеет 27–летнюю историю партнерских отношений и побратимских связей с этим немецким городом. Результативным является сотрудничество в гуманитарной сфере, в медицинской и образовательной отраслях. Реализуются также культурные проекты художественных заведений города, организовывается оздоровление детей. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В составе немецкой делегации – обербургомистр м. Меммингена Манфред Шилдер, его заместитель (бургомистр) Маргарета Бек и другие представители городского совета.

В программе пребывания делегации г. Меммингена, в частности, в городском совете 7 мая состоится официальная встреча с Черниговским городским головой.

Кроме того, в сквере им. М. М. Попудренко все участники возложат цветы к мемориальным стелам Героям Небесной сотни, военнослужащим, погибшим в зоне АТО с Черниговщины и братской могилы воинов, погибших в годы Второй мировой войны в боях за Чернигов. Также на Немецком кладбище в урочище Яцево и до братских могил в урочище Кривулівщина.

В Городском Дворце культуры им. Вячеслава Радченко в этот же день пройдет украинско-немецкий Вечер памяти и примирения.

На следующий день по случаю Дня памяти и примирения руководство города и участники делегации г. Меммингена возложат цветы к могиле Неизвестного солдата на Мемориале Славы на Болдиных горах