6 июля – Всемирный день поцелуя

Этот замечательный и красивый День – Всемирный День поцелуев, впервые появился в Великобритании в конце XIX века и носит соответствующее название «World Kissing Day».

6 липня - Всесвітній день поцілунку

календарь

В те далекие времена на берегу туманного Альбиона, учитывая важность этого явления, как одного из неповторимых и высоких проявлений любви, решили, что поцелуй просто обязан иметь свой собственный праздник. Официальным международным праздником этот День стал позже, больше двух десятков лет назад, когда он был утвержден достаточно важно. международно. организацией – Организацией Объединенных Наций и стал отмечаться ежегодно 6-го июля.

В этот прекрасный день во многих странах по городах стало хорошей традицией проводить различные конкурсы и мероприятия, в центре которых поцелуй. Перед участниками подобных конкурсов открывается шанс выиграть разнообразные призы и подарки, установить новые рекорды и собственные достижения.

История появления первого поцелуя берет свое начало с библейских времен и упоминается уже в первой книге Библии – «Бытие». Его применение в человеческих взаимоотношениях очень разносторонне, это и выражение любви, и выражение теплых семейных чувств, товарищеское приветствие и выражение уважения к галантной лица женского пола. Человек даже умудрилась использовать поцелуй для измены – «поцелуй Иуды». Однако суть поцелуя остается неизменной – это все же проявление любви!

Причин, по которым люди целуются, может быть очень много и сейчас специалисты сексологи часто склонны рассматривать поцелуй как некую привитую человеку культурную традицию или стереотип, где данное действие уже происходит на глубоком подсознательном уровне при определенных интимных романтических ситуациях. Одним из аргументов приводится широкое распространение рекламы поцелуя в средствах массовой информации. Но те, кто хоть раз использовал поцелуй «по назначению» имеют полное право с ними не согласиться. Поцелуй – это естественная, практическая, осознанная реализация всех нежных чувств, которые только может испытывать человек по отношению к другому человеку и его применения не только закономерно, но и призвано вызвать соответствующую и соответствующую положительную реакцию!

И конечно же у поцелуев есть не только сторонники, но и противники. Среди противников этой прекрасной возможности выражения своей любви и нежности находятся люди, которые в свое время, по тем или иным причинам были лишены нормальной возможности для подобных отношений. Здесь приходит на помощь Всемирный День поцелуев – для кого-то это время посмотреть на себя со стороны, чтобы стать более мягким и позволить себе, наконец, открыться для любви и нежности, для кого-то это время для прекрасного праздника теплых чувств.