54 детям-сиротам государство приобретет жилье

54 дітям-сиротам держава придбає житло

В этом году для Черниговской области из государственного бюджета на приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания и обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа предусмотрено 25,6 миллиона гривен.

Субвенция в размере 20,8 миллиона гривен распределена между местными бюджетами на выплату денежной компенсации для приобретения жилья 54 детям-сиротам. Средства поступят на специальные счета в АО «Ощадбанк». Сейчас уже перечислено 15,3 миллиона гривен для 41 человека.

Остальные средства перечислят в кратчайшие сроки после финансирования в декабре.

Напомним, данная государственная программа действует третий год подряд.

В 2017 году в область поступило более 5,7 миллиона гривен государственной субвенции. Это позволило обеспечить социальным жильем 13 лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Для них приобретены три квартиры в Чернигове (для 11 человек), по одному в Сосницком районе и Козелецкой ОТГ.

В прошлом году Черниговщина получила 16,4 миллиона. За эти средства приобрели 29 квартир для 30 человек указанной категории, а также жилье для создания 4 детских домов семейного типа (двух – в Чернигове, по одному — в городе Новгороде-Северском и селе Рудка Черниговского района).