51-летняя жительница Черниговщины обвиняет 18-летнего односельчанина в изнасиловании

51-річна жителька Чернігівщини звинувачує 18-річного односельця у зґвалтуванні

2 ноября на 51-летнюю жительницу села Бучки напал 18-летний односельчанин, сообщает UA:Чернигов.

«Догнал и завалил меня. Начал снимать с меня ниже пояса все. Начала кричать, он затыкал мне рот. Кричала, но нигде нет никого».

После того, что произошло, говорит женщина, позвонила дочери Людмиле. И живет за 15 километров. В селе Гремяч, она вызвала к матери полицию, но женщина отказались писать заявление.

«Или следователь, или кто, я не знаю кто он был. Он не назвался. Он сказал. Это затянется и будет много хлопот. Что вы с него возьмете, у него денег нет, – ничего».

На следующий день об изнасиловании женщины в полицию заявила ее дочь.

«На следующий день я снимаю машину. С Грем’яча приезжаю в Бучки. Едем до Новгорода. В Новгороде нас зафиксировали, как после изнасилования. Но сказали: у нас нет судмедэксперта. Нас никуда не направили. Мы пошли в райотдел полиции. Там тоже у нас заявление никто не принял, потому что под протоколом лежит бумажка, что претензий не имеем», – говорит дочь потерпевшей. – Я решила взяться за это дело, чтобы его посадить. Потому что он ходит на свободе и всех надо опасаться».

Заместитель начальника Новгород-северского отдела полиции Виталий Сузік говорит: писать заявление женщину никто не отказывал, и объясняет, почему полиция не отреагировала на заявление дочери Ирины Парференко.

«Дочь возможно и писала. Но за этим фактом, это статья 152 – это частное обвинение. Если жительница, которая, скажем, пострадавшая от совершения преступления, поясняет, что ничего не происходило, так что не надо рассматривать ничего. Она же не несовершеннолетняя.

В таком случае, когда женщина сначала письменно отказалась от факта изнасилования, потом передумала и решила написать повторное заявление, выход из ситуации может быть следующим: «Нужно провести судебно-медицинскую экспертизу, которая докажет, был половой акт, не было. Если полового акта не было, то и уголовного производства не будет»