35% избирателей готовы поддержать Максима Микитася на досрочных парламентских выборах, – опрос

35% виборців готові підтримати Максима Микитася на дострокових парламентських виборах, – опитування

В Верховную Раду Украины могут попасть политические партии «Слуга Народа», «Оппозиционная платформа – По жизни», «Европейская Солидарность» и «Батькивщина». Такими являются результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. 48,5% избирателей, кто уже определился, планируют проголосовать за политсилу «Слуга Народа», 14,1% – за партию «Оппозиционная платформа – По жизни», 9,2% – за партию «Европейская солидарность» и 6,2% – за «Всеукраинское объединение «Батькивщина». «Голос» готовы поддержать 4,4% избирателей, а «Силу и Честь» – 4,1%. Отметим, что 19,9% избирателей еще не определились со своими симпатиями.

Специалисты говорят: на Черниговщине мажоритарным лидером доверия среди людей является народный депутат Максим Микитась, который идет по округу № 206. Ему доверяет 50% опрошенных.

Социологи отмечают, что такой уровень поддержки обусловлен активной работой депутата в регионе, регулярной коммуникацией с людьми и помощью в реализации многочисленных проектов в сфере инфраструктуры, социальной защиты, образования, здравоохранения.

При этом, согласно результатам опроса в 206-м избирательном округе, Максима Микитася поддерживает 35% избирателей, Марину Рейко – 17%, а кандидата Антона Полякова – 12%.

Специалисты также обращают внимание на то, что результаты выборов 21 июля в значительной степени будут зависеть от того, сколько людей придет на избирательные участки. Ведь при низкой явке в Верховную Раду могут попасть политики, которые вообще не разбираются в вопросах, которые волнуют жителей Черниговщины, и не знают, как их решать.

Поэтому избиратели должны помнить, что 21 июля они будут не только голосовать за конкретного кандидата, но и выбирать план развития родного края.

Социологическое исследование проведено с 25 июня по 7 июля 2019 года методом личного интервью. Опрошено 2004 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%