300 суток Широкой войны

300 суток Широкой войны

Триста дней и ночей страха, боли, неуверенности, побежденных сцеплением зубов и нервов. Триста утренников тревожных. Триста беспокойных ночей. Триста дней борьбы. Триста дней уничтожения угарных лжи – о дружбе с россиянами, об «единнароде», о «славянском единстве», о величии России, о «второй армии мира». Триста дней крови, пота и слез. «За облаками — облака, за дымом пожарищ — высоко звездится на пустошь давно безразличное божество…» (Василий Стус). Триста дней стойкости, которой не перестает поражаться ленивый западный мир. Триста дней талантливых украинских командиров и упрямых украинских солдат, поражающих инструкторов НАТО, потому что с пулемета сбивают ракету, а с «Джавелина» — вертолет. Триста суток веры и надежды – в дымах и пожарах, под обстрелами и в темноте отключений. Триста дней ожидания приходящих побед хоть и не каждый день. Триста дней проверки на вшивость и мужество. Триста дней замирания сердец от звонков к родным, если немного задолго шел сигнал. Триста дней эвакуаций, эмиграций, подвалов и бомбоубежищ. Триста дней блиндажей и окопов. Триста дней смены всей мировой геополитики. Триста дней разочарований от Венгрии, Израиля и Ирана, хотя мы и не должны быть очарованы ими. Триста дней благодарности Польше, США, Великобритании, Литве, Латвии, Эстонии и многим другим – мир приблизился к Украине, как пастухи, заглядывающие в вифлеемские ясли, удивляясь Дитяти. Триста дней развала московской империи – потрескивание не слышат только зачумленные ею или купленные. Триста дней слез и плачей о наших убитых и замученных. «Нас здесь триста, как стекло, общества легло – земля уже не принимает…» (Тарас Шевченко). «На Аскольдовой могиле похоронили их – триста мучений украинцев, славных, молодых» (Павел Тычина). Триста дней пожеланий возвращения войны на головы начавших ее. Триста дней пробуждения и укрепления веры в Бога. Триста дней к Победе, которая приближается. «Украина слава станет между народами!». Слава Украине!

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Триста дней, которые мы провоевали, триста дней, когда теряли собратьев, триста дней, А вернее дней и ночей… Они нас сделали воинами, по сколько бы нам лет не было. Нас не одолеть. Мы защищаем свою мать Украину, своих родных, свою землю где жили наши потомки.. И я и мои собратья не дадут этим уйо… топтаться по моей земле. Слава Украине!!!

Тарас БОРИСЮК

300 суток, которые осветили кто есть кто в Украине и мире. Время победы зависит от нас. Молимся. Вермо. Давайте! Слава Богу, что имеем таких несокрушимых защитников и защитниц. Героям слава!

Валентина ГРИБЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *