28 июня – День молодежи

Ежегодно, поддержав инициативу молодежных объединений и организаций, в последнее воскресенье июня Украина и Беларусь отмечают День молодежи.

28 червня - День молоді

календарь

В Украине День молодежи установлен Указом Президента Украины № 323/94 от 22 июня 1994, Указом Президента от 27 июня 2008 года № 599 «О Дне молодежных и детских общественных организаций и Указом № 600/2011 “О внесении изменения в Указ Президента Украины от 27 июня 2008 года № 599” и отмечается ежегодно в последнее воскресенье июня, также известен под названием «День молодежи».

Это праздник творчества и вдохновения, энергии и задора, познания и самоутверждения, любви и романтики. В России официально отмечается День молодежи 27 июня, хотя его традиционно празднуют в последнее воскресенье июня.

Юность и молодость – это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.

Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, ученые, скоро будут определять пути развития страны.

Забота о молодом поколении является важной частью социальной работы. Разработана и осуществляется молодежная политика. Государство поддерживает молодые семьи. Расширяются возможности для получения среднего, высшего, специального образования. Развиваются юношеские и молодежные клубы и центры. Большое внимание уделяется снижению молодежной безработицы.

В 2020 году День молодежи приходится на 28 июня.