270-е утро Широкой войны

270-е утро Широкой войны

Он приходит даже впереди Михаила — того, что бывает на белом коне. Снеги забелели еще ДО. И хоть знаем, что этот снег временный, однако белая оккупация не долго радует красотой, потому что сразу думаешь о том, как нашим воинам в окопах и блиндажах. А тут еще сообщения о похоронах воинов- земляков, упавших под Бахмутом — там почти два месяца продолжаются самые жестокие бои…

Знакомый, которому могу доверять, говорит – столько российских трупов на окраинах Бахмута, которых почему-то россияне не забирают («Бабы еще наражают» – «маршал Победы» Жуков), что для того, чтобы нашим проехать – приходится их растягивать в стороны. Нежные украинские воины — не могут все же по людям ехать, хоть это и бывшие люди…

Война постепенно становится мировой. Не только по вовлеченности уже 50 стран мира в оборону Украины (сколько там было в антигитлеровской коалиции?), но и по удару России по Польше — только политики делают вид, что это с какой-то удивление украинская ракета. Не хочет Запад признавать, что ракета российская, потому что не готов напрямую воевать с Россией. А придется… Как пришлось и Америке во вторую мировую — тоже долго выжидала… Однако теперь следует ждать удара России по Литве — Путин проверил западную элиту по дворовому питерскому принципу на «слабо?» и убедился, что слаб. Поэтому будет издеваться и дальше.

Но в России происходят тихо некоторые знаковые вещи. Так у Санкт-Петербурга взорвался газопровод. Мало того, что он ведет к «Северному потоку», то еще может повлиять на газоснабжение города и Выборгского (оккупированного) района. А в порту Новороссийска морские дроны вроде бы атаковали некую инфраструктуру нефтеперевозки — это никто официально не подтверждает, но пострадавшая компания признала факт пожара. Новороссийск – единственный российский порт, через который идут морские перевозки экспортной российской продукции (нефть, кубанские пшеница и рис).

Если это правда об атаке морских дронов на порт Новороссийска — тогда становится понятнее оптимизм американского генерала Бена Ходжеса, который утверждает, что Украина освободит Крым, потому что россия не сможет его защищать как не смогла и херсонское правобережье…

Кстати, о Херсоне. Я говорил с несколькими подтвердившими мужчинами: слезы обращались от кадров освобожденного Херсона. А маленький одесский мальчик, когда мама купила бургеры и сама отвлеклась на телефонную беседу, сделал бегом маленькие флажки на них, налил пепси-когда и к маме: «За Херсон!».

Это десятидневние мы пережили еще и с самым массированным ракетным ударом — швыряются кацалапы как обезьяны гранатами… Из Сеньковки, что у «монумента дружбы» на стыке границ Украины с дикарями и поддикунскими белорусами, вывезли последнего жителя — невозможно жить при постоянных обстрелах. Из Гремячей вывезли ферму — полсотни коров переехали на 60 километров в глубь украинской территории. А наши не отвечают по территории Стародубщины – берегут для создания зоны контроля под эгидой ВСУ. Это печальная шутка, но такая зона безопасности должна быть создана – так, как и Карфаген должен быть разрушен!

… Недавно был день мировой немоты – день св. Ивана Молчальника. Украинцы не могли молчать от убийств, от ран, от руин и Небо гнулось от наших молитв и проклятий при каждой воздушной тревоге, которую мы уже отправляем в Таганрог, Псков и Ростов, Москву и Курск, Самару и Иркутск, и в Магадан, и в дальний Тегеран. И она придет. И рухнет российская империя, но думаем, чтобы не было, как Тараса: «Хвастайтесь, что Польша упала? Правда ваша — Польша упала и вас раздавила!». Уже пора строить лагеря для русских беженцев… А молитва, как и проклятие, бесследно не проходят, потому что Бог — не фраер и кириллогундяевской ереси не слушает. Так ударит, что сотрясет Кавказ и старые Уральские горы, отголосит Зеленым Клином и Камчаткой. Боже, не сдерживай своего гнева на низменных и злых!

Василий ЧЕПУРНЫЙ

На фото Виктора Кошмала избитая российскими обстрелами икона в черниговском микрорайоне Бобровица

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *