240-е утро Широкой войны

240-е утро Широкой войны

Светлая полоса утра была под чернеющим одеялом неба, но сомнения не возникало: утро будет и день будет! Как и не исчезает наша вера: Украина победит! Это вообще уникально: я, скажем, нигде не слышал – ни среди бабушек, ни тем более среди молодежи, и уже даже среди владельцев печерских холмов не слышно всяких «переговоров посередине», «отступить», «они сильнее»… Так откормленные европейцы -эпикурейцы ужасаются холодной зимы, не говоря уже об обстрелах, а украинцы …обсуждают как сажать картошку после ядрышки… Мы уже пуганы – хватит!

За прошедшие десять дней Россия еще раз показала украинцам свое ничтожество. Так официально в документах украинской власти постановления московской власти и названы ничтожными. То ли они касаются аннексии оккупированных территорий, то ли угроз ядерной дубинкой, то ли военного положения на оккупированных территориях. Россия – ничтожна. Хотя убивает реально. Вот только стало известно о повешении 56-летней украинки в Скадовске на Херсонщине, которая посмела обогнать автомобиль кафиров и подняла крик, что здесь Украина. Повесили перед зданием суда. Мужчину отпустили ее похоронить и снова бросили в подвал.

И нам никогда не понять россиян, бежавших в Казахстан или Турцию и оттуда жалующихся – как им трудно адаптироваться. И как тяжело жить из-за санкций, в которых виновата Украина. Уже не говоря о той саратовской или самарской женщине, которая проклинала не себя, глупую, а Украину, потому что в Украине погиб ее сын, которого она отпустила убивать украинцев.

Украина признала государственность Чеченской Республики Ичкерия и глава их правительства в эмиграции Ахмед Закаев заявил об увеличении числа чеченцев, которые будут воевать с Россией на нашей стороне. Чеченцы прагматические: эти подразделения станут армией свободной Чечни, которые ее освободят от оккупации. Башкиры заявили о начале партизанского движения против Москвы – несмотря на нашу скептичность, даже если они сожгут пару военкоматов уже будет хорошо. Кстати, Росгвардия официально объявила об усилении охраны военкоматов – знать действительно прижигает. Недаром военкома на Дальнем Востоке нашли на заборе в городе Партизанске – он воевал еще в Чечне, а тут нарвался… Жаль, что украинская фамилия…

Самые тяжелые бои сейчас идут вокруг Бахмута – трупов россиян столько, что нашим приходится их стягивать на обочины, чтобы проехать. Своих убитых россияне не убирают. И бросают все новые и новые шеренги на верную смерть – все в стиле Жукова и других сталинских генералов. Но те все же побеждали, хоть и горами трупов. А эти не победят, потому что теперь американцы и весь Запад, кроме мадьяр, на нашей стороне – и оружием, и деньгами, и санкциями. Так вот – кремлевское руководство поставило задачу захватить Бахмут до конца октября и командование безжалостно бросает своих солдат под пули. А в наших позициях надежные и отступать не собираются пока.

Атаки иранскими дронами и ракетами оказались все же эффективными, ведь около 30 процентов энергогенерирующих предприятий повредили, хотя процент сбитых дронов дорос уже до 85 процентов. Да пусть лучше будет холодная зима в свободной Украине, чем теплая – в российской оккупации.

… И пришел по заинейшим полям и окопам 240-е утро Широкой украинской войны. Зажег Вселенский патриарх Варфоломей I неугасимую лампаду на Афоне за Украину. Молятся за Украину Кипрская, Александрийская, Элладская церкви. Молятся украинцы в Канаде и США. Горячей молотьбой всех доступных видов оружия молятся за свою свободу украинские бойцы в воюющей Украине, удивляя сонм святых украинцев на небе – еще не умерла казацкая матка!

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *