Спасатели 5 областей помогают черниговским искать мины

Спасатели 5 областей помогают черниговским искать миныЗа сутки 15 мая в Черниговской области обнаружено 288 взрывоопасных предметов — информация от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям За сутки группы пиротехнических работ и подводного разминирования ГСЧС 25 раз привлекались к обезвреживанию взрывоопасных предметов и обнаружили и изъяли 288 таких предметов.

Читать также: У руин автомобильного моста вблизи Чернигова взорвали авиационную бомбу

Всего с начала военных действий изъято 22019 взрывоопасных предметов.

«На Черниговщине работают 3 пиротехнических расчета Главного управления ГСЧС Украины в области и 5 приданых расчетов из Винницкой, Волынской, Кировоградской, Полтавской и Хмельницкой областей», — говорится в сообщении.

Спасатели 5 областей помогают черниговским искать мины

=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2022/05/25c399791f4106509a31d2 1d694f24aa.png» alt=»Спасатели 5 областей помогают черниговским искать мины» />

По предварительным подсчетам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), около 80 тыс. кв. км территории Украины требует разминирования. Это около 13% от площади страны.

Читать также: На киевской трассе вблизи Чернигова взорвался автомобиль

Согласно сведениям Генштаба ВСУ, наиболее взрывоопасными регионами в настоящее время являются Киевская, Черниговская, Сумская, Харьковская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.