Воюют не только мужчины: защитница с позывным «Демоном» об обороне Чернигова

Воюют не только мужчины: защитница с позывным "

Командир боевой машины Ирина «Эти глаза я запомню до конца своих дней», — так про взгляд российского оккупанта, который вел огонь по ее экипажу говорит Ира. На первый взгляд, не верится, что она – andnd; командир боевой машины, но ее позывной «Демон» говорит сам за себя. «За характер», — кратко объясняет военное его наличие.

Наряду со своими собратьями командир боевой машины пехоты – командир отделения старший солдат Ирина ранним утром 24 февраля получили боевой приказ выдвигаться на рубеж и занять оборону. Выполняли боевые задания в направлении Репок. Затем маневрировали и заняли рубеж в другом направлении, где непосредственно и столкнулись с врагом в бою.

«Противник ехал колонной на очень большой скорости. Мы занимали позиции в лесополосе. Кажется, я видела глаза того мужчины, который косил нас из крупнокалиберного пулемета. Эти глаза, наверное, я запомню до конца своих дней, — вспоминает девушка.

А еще помнит масштабный артиллерийский обстрел, когда пострадал экипаж защитницы.

«Был очень тяжело ранен мой механик-водитель, который умер на месте, а жаль… И оператор-наводчик был ранен. Но он – ndash; жив, все с ним хорошо, и уже вместе с нами», — вспоминает с грустью Ирина.

Она все время обороны Чернигова была со своим экипажем. Иногда брала на себя роль оператора-наводчика, ведь опыт уже был: девушка в воинской части ОК «Север» служит с 2019 года. В армии же — с 2017-го. Верить, конечно, не хотелось, что все это началось. Но мы были готовы. Все проявили себя храбро. Мы не должны отступить ни в коем случае, потому что мы – дома. У нас храбрые люди, они останавливают врага голыми руками, помогают Вооруженным Силам Украины. Я благодарна всем!», — подчеркивает девушка-воин.

Источник: ОК "Север"

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.