В какую сумму оценили ущерб, нанесенный армией России, Чернигову?

В какую сумму оценили ущерб, причиненный армией РФ, Чернигову?

Чернигов, ул. Шевченко

Чернигов входит в тройку городов, потерпевших наибольшие поражения в результате атак российской армии. К такому выводу пришли специалисты Киевской школы экономики. Они обнародовали аналитический отчет об общей цене причиненного ущерба.

По состоянию на 10 мая общая сумма прямого задокументированного ущерба украинской инфраструктуре только по открытым источникам составляет более 94 млрд долларов, или почти 2,8 трлн гривен. За прошедшую неделю прямые потери экономики Украины из-за разрушения и повреждения гражданской и военной инфраструктуры выросли более чем на 2,4 млрд долларов.

Это видно из анализа, проведенного в рамках проекта «Россия заплатит» командой KSE Institute (аналитическое подразделение Киевской школы экономики) при поддержке Офиса Президента, Минэкономики, Минреинтеграции. Временно оккупированы территории и Министерство инфраструктуры. В команду проекта также входят волонтеры Центра экономической стратегии, Dragon Capital, Антикоррупционного штаба, Института анализа и адвокации, Transparency International Украина, Prozorro.Sale, Prozorro и Украинского совета торговых центров.

По новым оценкам, наибольший объем потерь произошел при росте количества поврежденных и уничтоженных в результате боевых действий жилых домов. По оценкам аналитиков, в результате войны было разрушено или повреждено 35,2 млн. квадратных метров жилого фонда. Общая сумма ущерба составляет 31 миллиард долларов.

По сравнению с предварительными подсчетами цифра выросла почти на 1,3 млрд долларов. Больше всего от разрушения жилищного фонда пострадали такие города, как Мариуполь, Харьков, Чернигов, Сумы и Рубежное. » alt=»В какую сумму оценили ущерб, нанесенный армией РФ, Чернигову?» />

В какую сумму оценили ущерб, причиненный армией РФ, Чернигову?

Сумма ущерба, причиненного Чернигову, в настоящее время исчисляется более чем в 4,2 млрд долларов США.

В текущие расчеты специалисты добавили оценку потерь от разрушения и повреждения нефтебаза. По состоянию на 10 мая ущерб от уничтожения 27 нефтебаз составляет 227 миллионов долларов. Кроме того, по последним подсчетам в рамках проекта «Россия заплатит» общее количество разрушенных или поврежденных учебных заведений составляет почти 1000 (только ночью 12 мая россияне расстреляли с самолета две школы в Новгород-Северском), а ущерб достигает 1,3 миллиарда долларов.

В какую сумму оценили ущерб, нанесенный армией РФ, Чернигову?

С начала войны россии против Украины разрушены, повреждены или захвачены не менее 208 фабрик и предприятий, 508 заведений здравоохранения, 562 детских сада, 156 складов, 992 учебных заведения, 295 мостов и мостовых переходов, 102 культовых здания, 83 административных здания, 27 нефтебаз, гражданских аэропортов. alt=»В какую сумму оценили ущерб, нанесенный армией РФ, Чернигову?» />

По оценкам Минэкономики и KSE, общие экономические потери Украины из-за войны войны, учитывая как прямые потери, рассчитанные в этом проекте, так и косвенные потери (снижение ВВП, прекращение инвестиций, отток рабочей силы , дополнительные расходы на оборону и социальную поддержку и т.д.), колеблются от 564 до 600 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.