Тектоническое смещение: через месяц Украина прошла путь в сфере обороны, который не могла преодолеть 30 лет, — министр

Тектонический сдвиг: за месяц Украина прошла путь в сфере обороны, который не могла преодолеть 30 лет, - class=Украина переходит к новой для нее – долговременной фазе войны.

 Об этом на Facebook сообщил министр обороны Алексей Резников.

«Нас ждут чрезвычайно сложные недели . Сколько их будет — точно не скажет никто. В этот период мы будем держать оборону преимущественно собственными силами против сошедшего с ярости агрессора», — написал министр.

По его словам, более 1,5 тысячи украинских воинов уже учатся или в ближайшие дни начнут осваивать технику наших партнеров, чтобы потом вернуться как инструкторы. Кто-то, как артиллеристы, сразу пойдет в бой.

«Пока тяжелое иностранное вооружение уравновесит силы и обеспечит излом в пользу Украины, пройдет время. Сейчас его присутствие точечное, это надо понимать», — пояснил Резников.

Как отметил Резников, в конце концов произошло тектоническое смещение. Через месяц Украина прошла интеграционный путь в сфере обороны, который не могла преодолеть 30 лет.

Мы уже получаем тяжелое вооружение от партнеров. В частности, американские гаубицы М777 калибра 155 мм уже работают на фронте. Три месяца назад это считалось невозможным.

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.