Впервые с начала войны в Чернигове вышли газеты

Впервые с начала войны в Чернигове вышли газеты

Рабочий процесс в РИК "Десна" Впервые во время войны в Чернигове печатаются газеты. Вестник Ч, ГАРТ, некоторые районные газеты.

Во время войны в области практически не выходили газеты. За исключением "Слова Варвинщины" и "Прилуччины", которые несколько раз печатались в марте и апреле.

Трудная экономическая ситуация и проблемы с доставкой, бумагой заставляют редакции искать разные варианты существования. К примеру, общим номером вышли Наше слово (Мена), Новости Городнянщины и Маяк (Корюковка).

Первый послеоккупационный номер "Нашего слова" наконец-то должны доставить читателям уже 12 мая! Он необычен, потому что готовили его журналисты трех редакций — из Мены, Городни и Корюковки. Все для того чтобы не уменьшать объем газеты и предоставить нашим читателям максимум информации. Подписчикам номер доставит почта. Приобрести газету можно в редакции "Нашего слова", — поделились новостью редакции районок. 05/1b8c9a57c62f8964ae902289b1c240b0.jpg» alt=»Впервые с начала войны в Чернигове вышли газеты» />

Журналисты обещают переплатщикам первый военный выпуск газет 12 мая. Печатаются в РВК "Десна" в Чернигове.

Среди газет, которые перешли печататься в область — одна из самых тиражных газет "Вестник Ч", ранее печатавшаяся в Киеве.

"Первый послевоенный выпуск областной газеты "Вестник Ч." в эти минуты печатается в Чернигове, реальный тираж – тираж 34240 экземпляров! По словам главного редактора, члена НСЖУ Сергея Народенко, до войны печатались в Киеве. Сейчас сложно везти тираж из столицы, так пошли в издательство ОАО "Десна" в Чернигове",  — сообщили на странице Национального союза журналистов Украины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.