Сколько государственных продуктовых наборов получат жители области?

Сколько государственных продуктовых наборов получат жители области?

Нежинский, Новгород-Северский, Прилукский и Черниговский районы уже получили продовольственные наборы для населения. Помощь поступила от Ровенской и Днепропетровской областей во исполнение постановления КМУ от 20 марта 2022 №338, что регламентирует такую ​​работу в условиях военного положения.

69 вагонов продуктов уже разъехались в общины. В первую очередь их доставят туда, где самая сложная ситуация. Механизм распределения и доставки определяют органы местного самоуправления.

— 18 общин Черниговского района получили государственную гуманитарную помощь. Пока не можем довезти до Гончаровской и Тупичевской ТГ, но вопрос решается, — акцентировал начальник Черниговского РВА Андрей Кужель.

В Нежинский район доставили 94 374 наборов, в Прилуцкий — 74 382.

Продовольственные пакеты уже распределены между Новгород-Северским, Семеновским городским советом, Коропским поселковым советом и Понорницким поселковым советом Новгород-Северского района.

Без гуманитарной поддержки по этому постановлению остался только Корюковский район. Причина – mdash; логистика.

— Ближайшие две недели в наш район тоже поступит гуманитарный груз. У нас уже есть механизм его распределения, поэтому процесс будет слаженным и быстрым,— заметил начальник Корюковского РВА Иван Ващенко.

В общей сложности Черниговская ОВА заказала 850 тысяч наборов: 350 тысяч формирует Ровенская область, 500 тысяч — Днепропетровская. Больше продпакетов поступило в областной центр.

Заметим, что пакеты могут отличаться, потому что их формировали в разных общинах и регионах. Однако ценность их абсолютно одинакова.

Помощь получат все, кто в ней нуждается, независимо от того, являются ли постоянные жители общины или зарегистрированы временно перемещенные лица.

Сколько государственных продуктовых наборов получат жители области?

Сколько государственных продуктовых наборов области?

Сколько государственных продуктовых наборов получат области?

Источник: Черниговская ОГА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.