Российские летчики, бомбившие Чернигов, хотят засекретить свое участие во вторжении

Российские летчики, которые бомбили Чернигов, хотят засекретить> > </p>
<p class=Режки сбитого над Черниговом СУ-34

Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало сенсационное сообщение: российские захватчики, участники военных кампаний на севере страны, пытаются скрыть факт собственного участия в боевых действиях. Особенно это актуально для летчиков, которые совершали боевые вылеты с белорусских аэродромов в городах на юге беларуси вблизи северной украинской границы от Волыни до Черниговщины. Военные армии страны-агрессора начинают осознавать военное поражение РФ. Понимая неотвратимость наказания за военные преступления против народа Украины, кафиры требуют в командовании засекретить их участие во вторжении.

«Особый масштаб такие обращения приобрели в частях воздушно-космических сил россии. Спрятаться от мести за массовые убийства мирных жителей и уничтоженную инфраструктуру Украины пытаются не только непосредственные исполнители преступлений, но уже бывшие военные, принимавшие участие в подготовке к вторжению в наше государство», — подчеркивают в ГУР.

Военной разведкой Украины, в частности, установлены лица военных преступников – военнослужащих 277 бомбардировочного авиационного полка 303 смешанной авиационной дивизии 11 армии ВВС и ПВО (военная часть 77983), дислоцирующейся на аэродром “Хурба” Хабаровского края. Большинство из них привлекалось к нанесению ракетно-бомбовых ударов по территории Украины с аэродромов на территории Беларуси “Лида” и “Барановичи” (отсюда как раз и совершались боевые вылеты, пуски ракет в сторону Черниговщины и Киевщины), а также аэродромов в России “Борисоглобск” (Воронежская область)  и “Мариновка” (возле границы с Донетчиной).

Ответственности за массовые убийства мирных граждан и соучастие в подготовке таких преступлений кафиры пытаются избежать, требуя у командования предоставить им фальшивые документы о пребывании на лечении или в отпусках. Некоторые летчики требуют документы, которые на момент начала российско-украинской войны уже не проходили службу в части.

Со списком командного и лётного состава 277 бомбардировочного авиационного полка можно ознакомиться по ссылке. Попутно разведчики напоминают, что за преступления против мирного населения Украины все военные преступники будут привлечены к ответственности. ныне есть немало русского оружия. И, похоже, все это там останется надолго. 10 мая белорусский диктатор Лукашенко на совещании по вопросу гособоронзаказа на 2022 год заявил, что российские ЗРК С-400 и ракетные комплексы «Искандер» останутся в белорусе.

«… Мы же реалисты понимаем, что победить НАТО нам не удастся. А вот вред нанести, особенно тем территориям, с которых нас будут атаковать, — у нас это оружие есть. Это оружие, покрывающее всю территорию Польши в Балтику. Я не говорю уже о прибалтийских государствах. И практически Украина за Киев. Я, боже упаси, не намекаю ни на что, но чтобы понимали дальность стрельбы того оружия, которое у нас есть», — сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что российские ракетные комплексы "Искандер" планируется закупить у России. Также уточнил, что они уже находятся в стране и не будут выводиться. Белорусское оппозиционное издание «Гомельский Флагшток» предполагает, что речь идет о комплексах, расположенных в приграничном с Черниговщиной аэродроме в Зябровке (Гомельский район), где недавно зафиксировали и российские ЗРК С-400.

Читать также: Пилот, сбрасывавший бомбы на Чернигов:Ориентировался по карте 70-80 лет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.