Пограничники: контроль за границей на Черниговщине полностью восстановлен

Пограничники: контроль за границей на Черниговщине полностью восстановлен

Фото из открытых источников

Все пункты пропуска на границах с Беларусью и Россией закрыты Госпогранслужбой по решению Правительства. Там не осуществляется никаких мер по оформлению пропуска граждан. Но если граждане Украины возвращаются домой — то осуществляется оформление и пропуск таких граждан.

« В целом восстановлен контроль на участке границы протяженностью почти 1200 км, две трети из которых – . это граница с россией», — информирует директор департамента охраны государственной границы АДПСУ Леонид Баран на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ.

В то же время, по его словам, опасность остается высокой. Сейчас продолжаются мероприятия по детальной проверке местности в пограничных, обустраиваются опорные пункты, наблюдательные и контрольные посты, другие места для несения службы. смежных территорий.

По словам спикера, за последние дни количество обстрелов пограничной стороны россии растет. Причем речь идет и об обстрелах с помощью авиации врага. Как известно, ежедневно пограничники фиксируют вооруженные провокации вблизи деревень Городнянского, Новгород-Северского и Корюковского районов.

В настоящее время в пограничные вводятся дополнительные режимные ограничения. Они введены в Сумской, Черниговской и в пределах Киевской области. В частности, до окончания военного положения в контролируемых пограничных районах запрещено любое передвижение гражданских лиц в полосе местности, непосредственно примыкающей к государственной границе, кроме границ населенных пунктов, расположенных рядом.

Ограничения действуют в пределах Корюковского, Черниговского , Новгород-Северский контролируемых приграничных районов.

Что именно входит в перечень ограничений?

Да, запрещено:

  • любое передвижение гражданских лиц в полосе местности вдоль государственной границы шириной 1 км, кроме территорий населенных пунктов, примыкающих к государственному границы.

Также в пределах остальной территории контролируемого пограничного района (до 20 км от государственной границы) запрещено:

  • передвижение лиц и транспортных средств
  • проведение всех видов работ вне населенных пунктов с 21:00 вечера до 06:00 утра
  • рыболовство, проведение разного рода отдыха, плавание всех видов плавсредств на реках, озерах, других водоемах
  • >

Кроме этого, в пределах контролируемых приграничных районов запрещено:

  • организацию и осуществление охоты
  • ношение военной формы одежды гражданским населением
  • < /ul>

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.