На разбомбленной Бобровице в Чернигове людям возобновляют газоснабжение

Микрорайон Бобровица в Чернигове изрядно пострадал от российских . Погибли люди, сожжены дома, уничтожены инженерные сети. Здесь до сих пор нет газа, потому что при обстреле оккупантами было разрушено газовое оборудование. Над его восстановлением сейчас работает Черниговгаз.

На этом месте на окраине города вражеский снаряд попал прямо в газорегулирующий пункт, превратив его в металлолом. 

Мы сейчас занимаемся подготовительными работами, чтобы в будущем установить шкафный газорегулирующий пункт. Регулируем новые задвижки и занимаемся изоляцией в земле. Имеется трансформаторная, газовая, терморезисторная ссора. Можем выполнять любые работы: полиэтилен и сталь варить, – рассказал Сергей Лаптиенко, мастер группы эксплуатации сетей.

На Бобровице без газа около 800 абонентов, но до 17 мая голубой огонек планируется включить, говорят газовики. В целом в Чернигове и области от рашистов газовые сети получили невиданные до этого масштабные повреждения и отключения. . С начала войны было отключено 42 тысячи абонентов, — прокомментировал.

Работали газовая служба и во время осады Чернигова. Благодаря усилиям ее работников многие черниговцы были с газом — единственным в то время источником энергии. Работу газовщиков отметили в областной военной администрации.

Работники газовой службы – еще одни герои этой войны. Делали невозможное. Ремонтировали сети под обстрелами, возобновляли газоснабжение в населенные пункты. Они спасали жителей Чернигова, населенных пунктов от коллапса, когда не было ни света, ни воды, ни тепла. Спасибо им за труд, — комментирует Дмитрий Синенко, заместитель начальника Черниговской ОВА.

В настоящее время в области еще около 2 тысяч абонентов без газа, но восстановление сетей продолжается быстрыми темпами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.