Из-за наводнения уволили старосту

Из-за наводнения уволили старосту

Наводнение в Макошином В поселке Макошино Корюковского района — наводнение, которого уже давно не было: подтоплены целые улицы, огороды, вода залила дворы, хозяйственные постройки и даже дома.

Ситуацию прокомментировал Минский городской голова Геннадий Примаков :

"На территории поселка Макошино находится шлюзовое сооружение, которое не находится на балансе горсовета (кому принадлежит неизвестно). Когда председателем сельсовета был Валерий Кравцов (начальник отдела ЖКХ горсовета), то в селе был человек, который осуществлял надзор за водой и докладывал каждый день об уровне воды. Поэтому раньше, когда было известно, что уровень воды значительно поднимался, председатель сельсовета использовал машины с землей и засыпал дамбу.

В этом году Роман Коваленко (ред. староста поселка) заявил, что воды будет немного. этого не стоит".

По словам Геннадия Примакова, 7 мая староста сообщил, что из-за насыпи (находится на "Индии") в село не поступает вода, поэтому ситуация не критическая и использовать технику не нужно. В тот же день председатель Минской общины вместе со своим заместителем Олегом Неберой лично проверил уровень воды, который в тот момент был в норме (до насыпи вода не доходила). В то же время о шлюзовом сооружении староста ничего не сообщил.

"Уже в понедельник мне удалось приехать на дамбу и увидеть, что у людей подтапливает дома. Потом оказалось, что вода поднялась на 20 см. Люди, живущие там, решили, что дамбу засыпать нельзя, потому что вода не выйдет обратно, — говорит Геннадий Примаков. — Ответственность с себя не снимаю, но сначала на подобную проблему должен был реагировать староста поселка. Сегодня утром (ред: 11 мая) я его уволил. Сейчас в Макошине создана специальная комиссия, которая будет определять сумму убытков по каждому подтопленному дому и в соответствии с этим местные власти будут принимать решения".

< Источник: Минщина

Из-за наводнения уволили старосту

Из-за наводнения уволили старосту

Из-за наводнения освободили старосту

Из-за наводнения уволили старосту

Из-за наводнения уволили старосту

Из-за наводнения уволили старосту

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.