Дерусификация. Начата процедура по ликвидации монумента «Три сестры» в Сеньковке

Дерусификация. Начата процедура по ликвидации монумента «Три сестры» в Сеньковке

В областной администрации будут готовить пакет документов для снятия с учета как памятника истории местного значения монумента в Сеньковке, посвященного «дружбе народов» Украины, россии и беларуси.

Такое решение сегодня единогласно было принято на заседании Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия при Департаменте культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОВА. Вопрос судьбы этого сооружения обсуждали по поручению начальника областной военной администрации Вячеслава Чауса. До этого она считалась памятником истории и носила охранный номер 574-Чр. В целях соблюдения всех процедур, предусмотренных украинским законодательством, подготовленные документы будут представлены Министерству культуры и информационной политики для дальнейшего снятия монумента с учета. После этого постройку можно будет демонтировать.

Монумент в селе Сеньковка на границе границ Украины, российской федерации и республики был установлен в 1975 году.

По материалам: Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской областной военной администрации по информации Департамента культуры и туризма, национальностей и религий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.